Компот "Клубничный мохито" на зиму
Приятного аппетита !!!
Если Вы планируете закрыть на зиму клубничный компот, то не проходите мимо этого рецепта. В этом компоте изумительно сочетаются и дополняют друг друга 3 ингредиента: клубника, мята и лимон, в результате получается яркий, ароматный напиток — клубничный мохито! Закатывайте сразу несколько баночек — не пожалеете!
На 3-литровую банку вам понадобится следующее количество ингредиентов:
Клубника очищенная — 500 гр;
Лимон — 2 кружочка;
Мята свежая — 1 веточка;
Сахар — 300 гр.
Приступаем к приготовлению клубничного мохито:
1. В чистую 3-литровую банку укладываем чищенную без хвостиков клубнику, пару кружочков лимона и веточку мяты.
2. Заливаем кипятком. Даём постоять 30-40 минут.
3. Затем сливаем жидкость в кастрюльку, добавляем сахар и кипятим, пока сахар не растворится (2-3 минуты после закипания).
4. На этом этапе мяту можно достать, а можно оставить в банке, по вашему желанию. Переливаем сироп обратно в банку. Закупориваем крышкой, как обычный компот. Переворачиваем банку, отправляем её под одеяло и ждём, пока она остынет. Работа окончена!
Вкусный клубничный мохито готов!
В п.2 дать постоять 30-40 мин? Это не ошибка? Просто я таким способом закатываю компот из брусники и никогда не оставляю на этом этапе банку стоять дольше 5 минут. Храню банки просто в шкафу и ни разу ни одна крышка не вздулась. Зачем 30-40 минут держать, какой смысл?
Клубника и брусника в смысле хранения и бродивости- две большие разницы. В свое время на севере, где других ягод практически не было, бруснику родители просто заливали кипяченой водой без всего- сахара и т.п. И эта 20л бутыль стояла всю зиму в углу кухни. Сливали настой пили и доливали кипяченой водой) Вкусно и полезно. Клубнику так не сохранишь- забродит. Потому клубнику и надо прогревать доооолго)))
Спасибо за разъяснение.