Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Нежный Клубничный муссовый торт на агар-агаре

Кулинария

ksenia.menu (Меню от Ксюши)
Подписаться

Этот клубничный, муссовый торт готовить легко и просто. А вкус получается настолько нежным и свежим, уже не говоря о потрясающем внешнем виде торта. Этот рецепт мы готовим уже много лет и каждый раз, когда наступает сезон клубники, мы готовим этот чудо-рецепт.

Подробный видео-рецепт:

Состав:

Для бисквита:

✔️3 яйца

✔️70г сахара

✔️100г муки

✔️20мл молока

✔️20мл растител.масла

✔️1 пакетик ванил.сахара

✔️щепотка соли

✔️2/3 ч.л. разрыхлителя

Выпекать при 180°C на 25-30 минут

Форма: 20см

✔️100-150г клубники

Крем:

✔️100г сахара

✔️500 мл молока

✔️2 яйца

✔️40г кукуруз. крахмала

✔️1 пакетик ванил.сахара

✔️400мл сливок 33% жирности

✔️4ст.л сахар.пудры

✔️3ч.л агар-агара (сила геля 1200)

Клубничный слой:

✔️400г клубники

✔️70г сахара

✔️1/3ч.л. лимон.кислоты

✔️2.5 ч.л. агар-агара (сила геля 1200)

Пошаговое приготовление:

1. В яйца добавляем сахар, ванильный сахар, нужно взбить миксером.

2. В яичную смесь добавляем молоко и растительное масло, соль, взбиваем.

3. Далее, вводим разрыхлитель и просеянную муку, взбиваем миксером.

4. Форму смазываем растител.маслом и вливаем тесто. Ставим в разогретую духовку на 180°C на 25-30 минут.

Когда бисквит остынет, его нужно разрезать на 2 части. В форму кладем одну часть бисквита и уплотняем.

5. Берем клубнику и разрезаем ее на 2 части. Выкладываем в форму по кругу.

6. Берем охлажд. сливки 33% жирности и взбиваем с сахарной пудрой. Как правильно взбивать, подробно показано в видео-рецепте.

7.Заварной крем: в яйца добавляем сахар, ванильный сахар, взбиваем. Далее идет 100мл молока, кукурузный крахмал, взбиваем.

Берем 400мл молока и добавляем агар-агар, перемешиваем, и на небольшом огне, ждем, пока закипит.

И провариваем 1-2 минуты.

Как только молоко закипит, вводим яичную смесь и перемешиваем 1-2 минуты до загустения, затем снимаем с огня.

Смешиваем заварной крем со взбитыми сливками, чтобы получилась нежная, муссовая смесь. Как это правильно сделать, подробно показано в видео-рецепте.

8.Заливаем муссовую смесь в форму и сверху кладем еще один слой бисквита, ставим остывать в холодильник на 1.5 часа.

9.Когда 1.5 часа пройдет, берем клубнику и взбиваем блендером, далее, переливаем клубничную смесь в кастрюльку, добавляем лимонную кислоту, агар-агар, сахар, перемешиваем и ждем пока смесь закипит. Когда агар-агар закипит, провариваем 1-2 минуты и выключаем.

10. Выливаем клубничную смесь в форму и ставим остывать.

Приятного аппетита!

Мне нравится4
Добавить в закладки
1762

Нет комментариев