ТЫКВЕННЫЙ ТОРТ.Нежный апельсиновый вкус, запах и цвет

Кулинария

Тыквенный торт получается очень нежным и вкусным. Хорошо пропитан, мягкий с замечательным апельсиновым вкусом, чудесным оранжевым цветом и сливочным кремом. Вкуса тыквы в нем не ощущается, прекрасная возможность порадовать родных и своих

Для теста:

тыквенное пюре — 200 г

яйца — 2 шт

сахар — 100 г

растител.масло — 80 мл

сметана — 1 ст.л

мука — 180 г

разрыхлитель — 1 ч.л

сода — 0.5 ч.л

цедра апельсина — 1 ч.л

соль — щепотка

Для крема:

сливочный сыр — 400 г

сахарная пудра — 100 г

охлажд.сливки( 33% ) — 125 мл

*По желанию, арахис

ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО — РЕЦЕПТ:

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Шаг 1 Яйца взбить с сахаром. Добавить растительное масло, цедру апельсина, соль, сметану.Перемешиваем.

Шаг 2 В муку добавляем разрыхлитель и соду, перемешиваем.

Шаг 3 Соединить обе смеси, замесить тесто, добавить тыквенное пюре.

Шаг 4 Распределить по противню. Выпекать при 180°C на 20-25 минут. Бисквит обрезать и поделить на 3 части.

Шаг 5 Для крема взбить сливочный сыр с сахарной пудрой и сливками.

Шаг 6 Собираем торт. Украшаем крошкой из обрезков и арахиса. А также фруктами.

шаг 7 Подаем.

Мне нравится7
Добавить в закладки
Назначить теги
2759
Подписки
Подписаться на пользователя ksenia.menu (Меню от Ксюши)

Смотрите также

00
2020-10-29 18:54:46

Здравствуйте. А если нет сухой цедры, можно свежей добавить? Сколько?

00
2020-10-31 14:04:27

Здравствуйте. А если нет сухой цедры, можно свежей добавить? Сколько?

Да можно. Думаю 3- 4 ч.л будет достаточно.

00
2020-10-29 19:31:43

Спасибо.

zina
30
00
2020-10-30 08:58:42

СПАСИБО!!!

00
2020-10-30 14:05:42 (отредактировано)

Добрый день.Очень вкусно!Торт похож на морковный пирог ?! А как вы готовите сливочный сыр?

00
2020-10-31 14:05:49

Добрый день.Очень вкусно!Торт похож на морковный пирог ?! А как вы готовите сливочный сыр?

Обязательно сниму видео. Большое спасибо за просмотр.

Nelik ()
116
00
2020-10-30 15:06:32

не поняла зачем добавляем соду если есть разрыхлитель??

00
2020-10-31 14:16:14

не поняла зачем добавляем соду если есть разрыхлитель??

Есть рецепты, где используется и сода и разрыхлитель это именно такой. В коржах используется сметана, сода с ней даст чудесную реакцию, ну все же недостаточную для нежной рыхлости продукта. А если больше положить соды, то она будет чувствоваться в изделии. Отличие соды от разрыхлителя можно подробнее найти в интернете и почему их кладут вместе. Это тема отдельной статьи. Спасибо за вопрос.