Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Воздушный шоколадно-апельсиновый десерт

Кулинария

Наталья Василенко
Наталья Василенко
2021-11-29 14:49:22
Подписаться

Бесподобное сочетание апельсина и черного шоколада в одном десерте. Воздушный шоколадно-апельсиновый десерт украсит любой праздник!

Ингредиенты:

черный шоколад – 100 гр.;

сливочное масло – 40 гр.;

яйца куриные – 2 шт.;

сахарная пудра – 2 ст.л.;

апельсин – 1 шт.

Приготовление:


Шоколад ломаем на кусочки, добавляем сливочное масло, отправляем в микроволновую печь и топим на средней мощности до растворения шоколада. Апельсин обдадим кипятком и с помощью мелкой терки снимем цедру. Апельсин разберем на дольки, каждую очистим и порежем мякоть. Мякоть апельсина разложим нижним слоем в стаканы или креманки. Отделим белки от желтков. В шоколадно-масляную смесь добавим яичные желтки и сахарную пудру, хорошо перемешаем венчиком. Яичные белки взбиваем миксером до устойчивых пиков. Вводим взбитые белки в шоколадную массу, аккуратно перемешиваем. Воздушную шоколадную массу выкладываем сверху на мякоть апельсина, сверху массу украшаем потертой апельсиновой цедрой и ставим в холодильник на 45-50 минут для застывания и стабилизации. Воздушный шоколадно-апельсиновый десерт готов! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Мне нравится5
Добавить в закладки
1048

Нет комментариев