Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Варенье из абрикосов на зиму

Кулинария

КакЕстьТакЕсть (Алексей)
Подписаться

Всем привет! Сегодня мы приготовим варенье из абрикосов с миндалем. Для варенья лучше брать слегка не дозревшие абрикосы так они не развалятся при варке и сохранят свою форму дольками.

Рецепт:

Абрикосы: 2,5 кг

Сахар: 1 кг

Миндаль: 200 гр

Как приготовить: Абрикосы помыть, отделить мякоть от косточки. Разрезать дольки пополам или на четвертинки. Сложить в кастрюлю, засыпать сахаром. Оставить на 5-6 часов, чтобы абрикосы дали сок.

Когда абрикосы с сахаром настоялись, ставим на плиту кастрюлю, доводим до кипения на медленном огне, варим 5 минут, затем убираем с плиты, ждем когда остынет, затем опять ставим на огонь, повторяем данную процедуру 2 раза. Тем временем залить миндаль кипятком, когда остынет вода слить, очистить миндаль от шелухи. Добавляем очищенные орехи в кастрюлю, доводим до кипения на медленном огне, варим 5 минут, затем убираем с плиты, разливаем варенье в стерилизованные банки, закручиваем крышку, переворачиваем и ставим банку крышкой вниз, накрываем полотенцем. Когда варенье остынет отправляем в прохладное место. Приятного аппетита и хорошего настроения!

Варенье из абрикосов на зимуабрикосовое варенье
Мне нравится5
1
Добавить в закладки
1530
1 комментарий
Юлия. (Юлия.)
2021-08-13 23:26:52
0

СПАСИБО!!!