Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

ПАХЛАВА КРЫМСКАЯ - Очень простой рецепт пахлавы которая понравятся ВСЕЙ СЕМЬЕ!

Кулинария

Еда проста! (Александра)
Подписаться

Всем привет, сегодня приготовим хрустящую медовую пахлаву. Думаю она не оставит никого равнодушным. Из такого количества теста, получается довольно большой объем готовой пахлавы, но даже с ним моя семья очень быстро справилась).

Ингредиенты:

Для теста:

Мука — 500 гр.

Молоко — 250 мл.

Водка — 50 мл.

Сливочное масло — 70 гр.

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Соль

Растительного масла для обжаривания

Для сиропа:

Сахар — 250 гр.

Вода – 200 мл.

Мед –2 ст.л.

Орехи

Приготовление:

Я буду замешивать в планетарном миксере, но конечно это тесто можно замешать руками.

Муку соединяем с разрыхлителем и солью.

Теплое молоко и растопленное сливочное масло выливаем в чашу и начинаем мешать насадкой крюк. Постепенно частями добавляю муку. Добавляю водку, это делаю для хрусткости. В итоге получается вот такое очень плотное, однородное тесто. Я его оставляю при комнатной температуре на 15-20 минут.

Тесто отдохнуло, оно не липнет к рукам и чем-то похоже на пельменное. Делю на части и начинаю раскатывать очень тонко. Прям так чтоб тесто просвечивало. Чем тоньше раскатаете, тем больше будет слоев в итоге и тем более хрустящим будет пахлава. Сейчас нужно дать тесту подсохнуть немного, чтобы при нарезке оно не слиплось. Перед тем как свернуть обязательно хорошо припылите мукой. Сворачиваем тесто в такой плоский рулет, и наискось нарезаем нашу будущую пахлаву. И так поступаем со всем тестом.

Теперь в большую сковороду или кастрюлю наливаем довольно много растительного масла и нагреваем его до 180 градусов можно чуть выше. Если нет термометра, то для того чтоб проверить масло опускаем деревянную палочку в масло, если образуются пузырьки то можно начинать готовить.

Масло нагрелось, аккуратно кидаем заготовки и периодически проверяю и переворачиваю. Готовую пахлаву перекладываю на бумажное полотенце и остужаю.

Готовим сироп.

Сахар и воду смешиваю в сотейнике, ставлю на средний огонь и увариваю минут 10. Сироп станет чуть гуще. Добавляем мед и хорошо перемешиваем. Окунаем пахлаву в сироп и посыпаем орешками. Зовем всех к столу)

Пахлава получается очень хрустящая, вкусная и быстро заканчивающаяся) Лучше конечно съесть ее сразу. Но даже на второй день она была очень вкусная. 

ПАХЛАВА КРЫМСКАЯ - Очень простой рецепт пахлавы которая понравятся ВСЕЙ СЕМЬЕ!
Мне нравится10
Добавить в закладки
2646
Нет комментариев