Если электризуются волосы: 7 способов справиться с проблемой в домашних условиях

Тебе, женщина!!!!!

Прежде, чем рассказать о способах борьбы с электризацией волос, стоит сказать пару слов о том, из-за чего можно наэлектризовать волосы. Чрезмерная сухость волос, нехватка витаминов в организме, сильный ветер и мороз – среди главных причин. Также немаловажную роль играет головной убор: в шапке волосы сильно трутся друг о друга, от чего активно вырабатывают статическое электричество. Зная причины, можно найти решение этой проблемы. Итак, что делать, если электризуются волосы?

1. Смените шампунь и кондиционер
Если у вас сильно электризуются волосы, важно в этот период сменить свой уход и перейти на увлажняющие и питательные средства с маслами, предназначенные для сухих и поврежденных волос: они защитят ваши волосы от пересыхания и уменьшат статическое напряжение волос. Выбирайте бальзам или кондиционер для волос с силикон, который эффективно нейтрализует электрический заряд в волосах.

2. Правильно сушите волосы и не забывайте о термозащите
Частое использование фена для волос (особенно – на высокой температуре) сильно высушивает волос изнутри. Поэтому рекомендуем сушить волосы холодным воздухом и обязательно использовать несмываемый спрей-термозащиту, который следует наносить на влажные волосы перед сушкой.

3. Ополаскивайте волосы прохладной водой
Для того, чтобы волосы не электризовались, нужно после каждого мытья ополаскивать их прохладной (не холодной) водой. Благодаря такой манипуляции волосы станут гладкими и шелковистыми.

4. Используйте масла
Мало кто знает, что масла обладают антистатическим эффектом. Для того, чтобы волосы не электризовались, налейте в бутылку с распылителем воду и добавьте несколько капель розового или лавандового масла. Используйте смесь на сухие или влажные волосы: она не только придаст блеск волосам, но также избавит от статического напряжения.

Мне нравится8
Добавить в закладки
Назначить теги
591
Подписки
Подписаться на пользователя Фантазии крючком (Полина)
00
2020-06-12 21:44:41

Обещано 7 способов, а написано всего 4)))))