Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Самые полезные продукты с пробиотиками

Наше здоровье. Факты, мифы, новости

Зоя (Михална)
Зоя (Михална)
2020-06-21 12:35:44
Подписаться

Для того, чтобы восстановить микрофлору кишечника после курса антибиотиков, не обязательно покупать специализированные препараты в аптеке.

Начать можно, например, с йогурта и кефира. Эти пробиотические ферментированные молочные продукты насыщены полезными микроорганизмами, которые положительно воздействуют на кишечный микробиом. Молочные пробиотики не только приводят в норму пищеварение, но и в целом улучшают самочувствие и укрепляют иммунитет.

Другой чрезвычайно полезный для кишечной микрофлоры продукт — квашеная капуста. В ней, кроме нужных организму бактерий, есть клетчатка, а также витамины С, В и К. Но нужно помнить, что квашеную капусту не стоит подвергать термической обработке, так как в таком случае ее полезные свойства снижаются.

Поддерживать баланс кишечной микрофлоры и оптимизировать работу метаболической системы можно и такими продуктами, как чайный гриб, маринованные огурцы, пахта (жидкость, получаемая при взбивании сливок) и мисо (японская приправа из ферментированных соевых бобов и грибной культуры). Плюс, хорошими пробиотиками являются творог и сыр. Больше всего полезных бактерий в таких сортах сыра, как моцарелла, чеддер и гауда.

Мне нравится11
3
Добавить в закладки
1170

3 комментария
tasha (Наталия)
2020-06-21 13:09:00
0

Вряд ли можно продуктами нормализовать микробиоту, а вот поддерживать можно. Не забывайте про пребиотики!  Здоровья! 

Nusikum (Инна)
2020-06-21 19:15:06
0

Мне в аптеке объяснили, что в кисломолочных продуктах содержатся микроорганизмы, перерабатывающие именно конкретно коровье молоко. Но вовсе не те, которые в наших желудке и кишечнике живут. Совершенно не претендую на правильность этого заявления. Но никак не доберусь до выяснения этого вопроса.

Daiva (Дайва)
2020-06-22 10:47:40 (отредактировано)
0

Я сомневаюсь, что маринованные огурцы тут уместны. Они ведь готовятся с уксусом. Другое дело солёные или квашенные, как и капуста. А вообще столько статей в интернете сейчас очень сомнительного содержания. Пишут все кому не лень и не задумываются о содержании, о пользе. Я не верю всему, что пишут. Надо иметь своё мнение, основанное на жизненном опыте.