Пирог Манник. Безумно вкусный и нежный!

Приятного аппетита !!!

Shishm2011 (Марина)
2020-06-20 22:17:47

Ингредиенты:

1 стакан Мука
1 стакан Манка
1 стакан Кефир
стакан Сахар неполный
100 гр. Масло сливочное
Яйцо 2 шт.
0,5 ч.л. Сода
(стакан 250 мл)

Приготовление
Стакан манки заливаем кефиром. Хорошо перемешиваем и оставляем манку набухать, примерно на 40 минут. Добавляем к набухшей в кефире манке яйца, сахар и размягчённое при комнатной температуре сливочное масло. Всё хорошенько перемешиваем. Добавляем муку и соду. Соду гасить не нужно, так как нужную для реакции кислоту нам даст кефир.Всё хорошенечко перемешиваем, чтобы не было комочков.

Получившееся тесто выкладываем в форму. Ставим пирог выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой. Для этого просто протыкаем пирог в серединке, если зубочистка сухая, значит пирог готов. Даём остыть в форме. Достаём пирог из формы и присыпаем сахарной пудрой.
Готово

Пирог Манник. Безумно вкусный и нежный!
Мне нравится18
Добавить в закладки
Назначить теги
1603
Подписки
Подписаться на пользователя Shishm2011 (Марина)
00
2020-06-23 08:18:06

!!!

00
2020-06-24 14:56:55

!!!

Манник!-это вкусно!!!