БЕЗУМНО ВКУСНО! ПОТРЯСАЮЩИЙ, самый лучший РЕЦЕПТ. Рулет КРАСНЫЙ БАРХАТ.

Кулинария

Всем привет, сегодня приготовим сочный, вкусный, яркий рулет красный бархат. Он очень легкий в приготовлении, поэтому я уверена он Вам понравится.

Ингредиенты⠀


Бисквит⠀


Яйца — 4 шт
Сахар — 150 г
Соль — щепотка
Кефир 3,2 % — 30 мл
Растительное масло — 40 мл
Мука — 150 г
Какао — 20 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Красный пищевой краситель — 1 ч.л. (у меня AmeriColor)⠀
Крем:

Сливки -33% -150 гр.
Сливочный сыр — 200 гр.
Сахарная пудра ( по вкусу) — у меня 50 гр.⠀
Для ягодной прослойки.
Ягоды- 150 гр.
Сахар -по вкусу. ( все зависит от ягод которые вы выберете, и на сколько сладкий крем сделаете)⠀

Приготовление:⠀


В чашу разбиваем все яйца добавляем щепотку соли, начинаем взбивать миксером. Затем добавляем сахар и взбиваем в пену. Нам не нужно взбивать очень долго, достаточно минуты 4-5.

Затем добавляем кефир, муку с разрыхлителем, соль и какао. У меня какао алкализированый, без сахара. Брала в кондитерском магазине, он с очень насыщенным вкусом. Далее вливаем растительное масло без запаха. Перешиваем до однородности.

Добавляю краситель, у меня Амириколор, цвет RedRed, можно взять любой, главное, чтоб он дал насыщенный цвет. Кстати краситель можно и вовсе не добавлять, будет просто шоколадный рулет. Я сначала добавила пару капель, перемешала, потом увидела, что цвет не той яркости и добавила еще. И вот такое красивое, гладкое, яркое тесто у меня получилось. ⠀
Выливаю на противень, противень предварительно застелила силиконовым ковриком, можно взять пергамент, главное чтоб он был качественный и к нему ничего не прилипало. У меня противень 45х 35 см. Распределяю в более менее ровный прямоугольник. Выпекаю в разогретой до 170 градусов духовке 15 минут. ⠀Готовность проверяем зубочисткой или шпажкой, она должна быть сухой.


Готовый корж перекладываем на пергамент и сворачиваем в рулет, оставляем так до полного остывания коржа.


Для ягодного соуса, возьмем ягоды, у меня смесь лесных ягод и клубники, добавляем воду и сахар и проварим их на медленном огне до мягкости. Количество сахара зависит от самой ягоды и от того на сколько сладким вы хотите сделать наш рулет.


Для крема сливки взобьем с сахаром. Сливки обязательно берем жирные, не менее 33 %. Они должны быть холодными, так они лучше взобьются. Сахара я кладу совсем чуть-чуть, чтобы крем был слегка сладковатый. Затем добавляем сливочный сыр и взбиваем до плотности крема. Сливочный сыр, я обычно беру фирмы Хохланд или Альметте. Можно взять любой сливочн-творожный сыр, не путайте с плавленным.


⠀ Разворачиваем аккуратно корж, распределяем большую часть крема по коржу, часть оставим на украшение. Распределяем по крему ягодный слой и сворачиваем в рулет. Можно кстати рулет дополнительно пропитать соком из-под ягод.
Рулет дополнительно обернем пищевой пленкой и оставим на 4-5 часов пропитаться, лучше на ночь.

У меня прошло часа 2 всего, но уж очень хотелось его попробовать. Убираю пленку и срезаем концы рулета, чтоб смотрелся симпатичнее.
Перед подачей украшаем остатками крема. Для этого в мешок с насадкой звезда переложила остатки крема и выдавливаю сердечки. Мы с моим сынишкой Матвейкой еще украсили сублимированной клубникой и цветочками жасмина. ⠀
✅ Вот и все рулет готов. Очень яркий и очень вкусный!

БЕЗУМНО ВКУСНО! ПОТРЯСАЮЩИЙ, самый лучший РЕЦЕПТ. Рулет КРАСНЫЙ БАРХАТ.
Мне нравится8
Добавить в закладки
Назначить теги
1715
Подписки
Подписаться на пользователя Еда проста! (Александра)
3 комментария
00
2021-04-02 02:19:21

Красота! Очень вкусно.  Дочь готовила торт «Красный бархат», а я попробую рулет.

Александра, а какой сыр вы использовали?

00
2021-04-02 07:15:20

Красота! Очень вкусно.  Дочь готовила торт «Красный бархат», а я попробую рулет.

Александра, а какой сыр вы использовали?

Спасибо ❤️❤️❤️

Хохланд, ААльметте. Можно использовать любой творожный сыр.

00
2021-04-03 05:45:16

Спасибо ❤️❤️❤️

Хохланд, ААльметте. Можно использовать любой творожный сыр.

Спасибо!