Жаркое с мясом и картошкой
Приятного аппетита !!!
Как-то в гостях я попробовала необыкновенно вкусное жаркое в горшочках. И сколько я не пробовала повторить-у меня получалось не так вкусно! Очень важна последовательность приготовления! После долгих уговоров моя подруга поделилась своим секретом. Теперь я готовлю только так и всегда получается очень вкусно! Отлично подходит и для праздничного стола.
Ингредиенты:
700 г мяса
250 г грибов
100 мл сметаны
700 г картошки
2 луковицы
1 морковь
70 г сливочного масла
600 мл бульона
соль, перец по вкусу
Отварить 15 минут грибы и порезать их. Не крупно порезать и жарить картошку 15 минут. Обжарить лук и морковь. Порезать и пожарить мясо 15 минут. Выложить в горшочки лук и морковь, мясо, грибы и картошку. Сметану развести горячим бульоном или водой, посолить и поперчить. Вылить эту смесь в горшочки. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Вкуснота. Я делаю это блюдо в русской печке, вкус немного другой, более выраженный что- ли...
Подтверждаю — очень вкусно, готовлю только все на глаз!
Класс!!! Это вкусное блюдо!!!