Кабачки с мясом в кляре.

Приятного аппетита !!!

Shishm2011 (Марина)
2020-05-17 07:39:18

СОСТАВ:

Для рецепта вам понадобится: 
 2 – 3 молодых кабачка 

 300 г мяса (можно в любом раскладе – свинина, говядина, смешанный фарш, курица и даже рыба) ᅠ
 1 луковица 
1 – 2 ломтика белого хлеба (можно и без него) 
 1 яйцо 
 Соль, перец, чеснок (по желанию) 

Для кляра: 
 Мука – 2 столовые ложки 
 1 – 2 куриных яйца 
 2 – 3 чайные ложки молока 
Соль перец 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

 Кабачок нарежьте на кружки толщиной 1.5 – 2 см. При необходимости срежьте кожуру (если кожура молодая и тонкая, можно не срезать). 
 Вырежьте серединки. При желании их можно использовать для приготовления фарша – просто удалите семена и проверните с мясом – луком. 
 Для начинки подойдет любой котлетный фарш. Можете приготовить его по любому из ваших рецептов, а можете, например, так. Белый хлеб замочите в молоке, а затем отожмите. Мясо, лук и хлеб проверните на мясорубке в фарш. Вбейте яйцо, добавьте соль – перец и все хорошенько перемешайте до однородной массы, а затем отбейте, чтобы фарш собрался в единый ком. Готовый фарш накройте и поставьте в холодильник минут на 30 – 40 настояться. Если времени нет, можно готовить и сразу. 
 Серединки кружков кабачка заполните фаршем.

 Уплотните.
Для кляра взбейте яйца с небольшим количеством молока, солью – перцем.
Каждый кружок обваляйте в муке.

 Окуните в яичной смеси.

 Обжаривайте на разогретом растительном масле до румяности и готовности.

 Поскольку внутри сырое мясо, обжаривайте на среднем огне, чтобы мясо успело дойти до готовности. После обжаривания желательно разрезать один из кабачков и проверить начинку. Если сыровата, можно довести до полной готовности в духовке, микроволновке или сложить все обжаренные кабачки в сковородку и немного потомить на маленьком огне под крышкой.

Кабачки с мясом в кляре.
Мне нравится6
Добавить в закладки
Назначить теги
304
Подписки
Подписаться на пользователя Shishm2011 (Марина)
Нет комментариев. Ваш будет первым!