​ Создать идеальную диету невозможно - вывод ученых

Тебе, женщина!!!!!

Галина (Галинка)
2020-06-28 12:42:13

Советы о том, какая диета самая здоровая, постоянно меняются, что затрудняет выбор идеального варианта питания. Исследование австралийских ученых, опубликованное в четверг, внесло большой вклад в понимание того, почему оптимальная диета сводится к особенностям человека, а не к идеальному сочетанию ингредиентов.

Ученые из Австралийского национального центра Phenome (ANPC) при Университете Мердока вместе с партнерами из Имперского колледжа Лондона подтвердили, что у людей могут быть совершенно разные метаболические реакции на одни и те же диеты.

В течение четырех дней они кормили участников исследования идентичным рационом, однако при последующем исследовании их мочи они обнаружили, что она разная по химическому составу.

Одно из различий состояло в том, что организм некоторых участников прилагал больше усилий, чтобы переварить пищу, несмотря на то, что ели столько же еды, как другие, сообщило агентство Хinhua.

Четыре различных диеты, использованных в исследовании, варьировались от очень здоровой, содержащей много фруктов, овощей и клетчатки, до близкой к фастфудной.

Измеряя метаболизм участников с помощью технологии молекулярного анализа, обнаружилось, что различные диеты оказывают большее влияние на организм одних участников, тогда как другие совершенно спокойно едят то же самое без особых перемен в состоянии.

«Некоторые люди были более восприимчивы к диете, чем другие, независимо от того, была ли диета здоровой или нет. Метаболические процессы, которые активировались после каждой диеты, были разными у людей, причем эти различия касались уровня глюкозы в крови», – объяснил директор ANPC и проректор Института здоровья будущего Университета Мердока профессор Джереми Николсон.

Согласно Николсону, некоторые из реакций были вызваны работой кишечных бактерий, что согласуется с фактом о различии состава кишечной микрофлоры, поэтому разные продукты используются бактериями по-разному. Они в каждом случае превращают в энергию разные виды пищи.

Команда ученых считает, что понимание того, как бактерии воспринимают диету на индивидуальном уровне, поможет разработать новые диетические стратегии для поддержания здоровья. А они в свою очередь могут помочь справиться с хроническими заболеваниями, такими как болезни сердца и диабет.

Мне нравится4
Добавить в закладки
Назначить теги
555
Подписки
Подписаться на пользователя Галина (Галинка)
Нет комментариев. Ваш будет первым!