Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Вступить в группу в Телеграм

Синабоны.

Кулинария

КРИНИЦА (ЕЛЕНА)
КРИНИЦА (ЕЛЕНА)
2023-03-19 19:03:27
Подписаться

Синабоны.

Тесто

537 гр мука,

236 мл молоко,

2-а яйца, комнатной температуры,

75 гр сливочного масла (растопить),

100 гр сахара,

7 гр быстродействующих дрожжей,

1 ч л соли.

Начинка

75 гр сливочного масла, комнатной температуры,

200 гр коричневого сахара,

20 гр корицы,

1/2 ч л мускатного ореха,

+ в середине выпечки 100-150 мл жирных сливок.

Крем

113 гр творожного сливочного сыра, должен постоять при комнатной температуре, примерно,30 минут,

56 гр сливочного масла, комнатной температуры,

180 гр сахарной пудры,

2-3 ст л молока.

В просеянную муку положить все ингредиенты, замесить тесто (слегка липнет к рукам), убрать в тепло на 1,5-2 часа.Раскатать в большой прямоугольник, стол присыпать мукой.Смазать пласт размягченным маслом, посыпать сахаром, корицей, мускатным орехом.Скатать рулет и нарезать на роллы, примерно,3 см.Всего у меня выходит 12 шт.Выложить в смазанную форму, накрыть пленкой, дать расстояться 20 минут.Поставить в разогретую духовку на 10 минут.Затем полить каждый ролл сливками и допечь 20-25 минут, до золотисто-коричневого цвета.

Синабоны.

На фото будущие синабоны, политые сливками.

Сыр взбить миксером, добавить сливочное масло, взбить, добавить молоко, взбить, добавить сахарную пудру, взбить.Смазать кремом-глазурью теплые булочки.

Синабоны.

Мне нравится12
6
Добавить в закладки
1416
6 комментариев
lana (Lana)
2023-03-21 18:50:18
0

Не совсем удобная, а точнее совсем неудобная дозировка! 537 г муки,236 мл молока,113 г  сыра,56 г сл.масла. Ведь далеко не у каждого есть такие весы! 

КРИНИЦА (ЕЛЕНА)
2023-03-21 20:33:33
-1

У меня есть весы, у подруг есть весы, у родни есть весы… Все, кто любит выпечку, имеют в быту весы.(имхо)

Люла
2023-03-30 06:38:34
0

А если влить 237 мл молока, это испортит выпечку?!?!? Отписываюсь.

КРИНИЦА (ЕЛЕНА)
2023-03-30 10:55:54
-1

Это рецепт не стандартный, тут точность в граммах… Когда начнете готовить, все встанет на свои места.Я указала те единицы измерения, на которые опиралась.В стаканах, извините, нету… Спасибо, что были подписаны.

Татьяна (Татьяна)
2023-04-03 06:21:42
-1

Не надо ставить из себя самую умную. В инете есть много нормальных рецептов  этих булочек.

КРИНИЦА (ЕЛЕНА)
2023-04-03 09:29:26
0

Я чужое мнение уважаю, но и к себе требую уважения… Время идет, гости разные.Если бы вы готовили по рецепту, потратили труд, время, продукты и выкинули все в ведро, тогда ваши нотации были справедливы.Я считаю ваш ответ хамством.