Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Воздушное и мягкое яблочное печенье

Кулинария

ksenia.menu (Меню от Ксюши)
Подписаться

Воздушное печенье с яблоками получается очень нежным и мягким. Сливочно-яблочный вкус и умеренная сладость — отличное сочетание для такого печенья. Минимум ингредиентов и гора печенья уже на столе!

Состав:

✔️400г яблок

✔️90г сахара

✔️3 яйца

✔️80г сливоч.масла

✔️400г муки

✔️1.5ч.л разрыхлителя

✔️10г ванильного сахара

Выпекать при 200°C на 15-20 минут

Подробный видео-рецепт:

Пошаговое приготовление:

1. Берем яйца и добавляем сахар, и ванильный сахар.

Взбиваем миксером.

2. Сливочное масло нужно растопить и вливаем в яичную смесь, добавляем соль, и взбиваем миксером.

3. В просеянную муку добавляем разрыхлитель и перемешиваем.

Соединяем мучную и яичную смеси. Замешиваем тесто.

4. Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем небольшим кубиком, отправляем в тесто и замешиваем.

5. С помощью чайных ложек формируем печенье и ставим выпекать.

6. Выпекаем при 200°C на 15-20 минут.

Готовое печенье, по желанию, можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Мне нравится21
3
Добавить в закладки
3644

3 комментария
Надим (Надежда Спицына)
2021-08-17 17:30:20
0

Оличный рецепт! Яблок много, надо попробовать испечь. Спасибо!

птичка (Галина)
2021-08-20 13:27:34
0

Спасибо за рецепт!