Постное яблочное печенье

Кулинария

Чем порадовать семью в пост? Мягким, нежным печеньем из яблок. Печенье не содержит яиц и продуктов животного происхождения, но в тоже время оно получается воздушным, нежным и мягким. Отличный вариант быстрого печенья к чаю.

Рецепт:

яблоки — 450 г

сахар — 150 г

растительное масло — 50 мл

мука — 500 г

сода -1 ч.л

корица — ½ ч. л

Сахарный сироп:

сахарная пудра — 1ст.л

вода — 1ст.л

*кунжут для посыпки

ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО — РЕЦЕПТ:

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Измельчаем яблоки блендером. Добавляем сахар, корицу, растительное масло.

В муку добавляем соду, перемешиваем. Соединяем обе смеси. Замешиваем тесто.

Раскатываем тесто толщиной 1,5 см. Вырезаем печенье. Смазываем сахарным сиропом и посыпаем кунжутом.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 10 — 12 минут.

Приятного аппетита.

Мне нравится9
Добавить в закладки
Назначить теги
1502
Подписки
Подписаться на пользователя ksenia.menu (Меню от Ксюши)
2 комментария
00
2021-04-10 19:09:18

Спасибо

00
2021-04-11 14:48:32

Спасибо