Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Домашнее печенье

Приятного аппетита !!!

Shishm2011 (Марина)
Shishm2011 (Марина)
2020-05-16 13:07:58
Подписаться

Ингредиенты:

200 гр. — маргарин;
3-4 ст.л. — сметана;
2 шт.- яйца;
2 ст. — мука;
1 ст. — сахар;
Пол стакана черной смородины;
1 чайная ложка соды.

Приготовление:

Вбиваем два яйца в глубокую посуду, добавляем туда сахар и очень тщательно взбиваем. Взбивать можно венчиком, но проще и быстрее миксером.
Маргарин натереть на терке и добавить в получившуюся воздушную смесь. Помешать и добавить остальные ингредиенты: муку, сметану соду, и замесить тесто.
Ягоды следует помыть и аккуратно оторвать от каждой ягодки «носики», потом подавить вилкой и ввести в тесто. Очень тщательно вымешать. Тесто должно получиться нежным и пластичным.
Тесто раскатать в пластинку толщиной 1,5 см. Формочкой, можно обычной круглой или фигурной, вырезать печенки нужного вам размера.
Противень маслом смазывать не нужно, просто присыпьте его немного мукой и выкладывайте печенки.
Выпекать при температуре не ниже 180 градусов, когда приготовится, выключить духовку и дать постоять еще минут 5.
Печенье можно кушать с горячим чаем или молоком.

Домашнее печенье
Мне нравится15
2
Добавить в закладки
4074

2 комментария
Надим (Надежда Спицына)
2020-05-16 18:56:30
0

Интересный рецепт, фотография не соответствует. В тесте должна быть видна давленная смородина.  Я часто пеку со смородиной. Спасибо за рецепт, надо попробовать.

Ail (Ирина)
2020-05-17 06:30:44
0

А где в тесте чёрная смородина? Опять косячок с фото...