Песочное печенье

Приятного аппетита !!!

Shishm2011 (Марина)
2020-05-30 23:35:31

2 яйца

— 200 г. сахара
— 1 ч. ложка разрыхлителя
— 1 пакетик ванильного сахара
— 200 г. размягченного сливочного масла
— 3 стакана муки (у вас может уйти больше или меньше, т. к. мука везде разная)
— яйца взбить с сахаром и ванилином до бела
— добавить сливочное масло, хорошо размять и снова взбить миксером
— в муку вмешать разрыхлитель и просеять в яично- масляную смесь
— замесить крутое, но очень мягкое тесто
— убрать тесто в холодильник на 1 час и можно делать печеньки ;))
— раскатать из охлажденного теста шарики
— каждый шарик обмакнуть в белок, а затем в сахар
— выложить шарики на противень, застеленный бумагой для выпечки
— выпекаем печенье в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов, приблизительно 25 — 30 минут.

Песочное печенье
Мне нравится10
Добавить в закладки
Назначить теги
658
Подписки
Подписаться на пользователя Shishm2011 (Марина)
00
2020-05-31 21:23:35

Спасибо!!!

00
2020-06-02 04:20:24

Домашнее печенье  и вкусней и полезней, там только все настоящее.Вот только ленимся мы стряпать, намного легче и быстрей купить в магазине, а ведь на те деньги, что тратятся на печенье к чаю из магазина, можно  в два раза больше самой напечь. Спасибо за рецепт, он из моего детства, мама всегда такое пекла, выдавливала тонким стаканом из раскатанного теста кружочки, а мы с братом вилкой всевозможные квадратики делали, потом с молоком ели, такая вкуснотища была.