Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Пасхальное печенье

Кулинария

Апельсиновая кухня (Оксана)
Подписаться

Ингредиенты:

  • 100 гр. сливочного масла,
  • 6 столовых ложек сахара,
  • 1 яйцо,
  • 1 столовая ложка молока,
  • 250 гр. муки,
  • 100 гр. сахарной пудры,
  • 3 столовые ложки лимонного сока,
  • 1 банка консервированных абрикосов (половинками).

Размягченное масло взбить миксером с сахаром. Добавить яйцо и молоко, снова взбить.

Всыпать муку и замесить мягкое, не липкое тесто.

Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм, вырезать кружки диаметром 6 см. Выложить их на противень и выпекать в духовке при температуре 180°С 8-10 минут. Достать готовое печенье из духовки и дать ему полностью остыть.

Консервированные абрикосы выложить на салфетку и дать подсохнуть.

Для глазури смешать сахарную пудру с лимонным соком, намазать ей остывшее печенье. По центру выложить половинки абрикосов. Дать застыть.

Мне нравится10
2
Добавить в закладки
1625

2 комментария
Nelik (Нелли)
2021-04-15 17:16:56
0

а от такого кол-ва  сахара ни где не слипнется