Пасхальное печенье
Кулинария
Ингредиенты:
- 100 гр. сливочного масла,
- 6 столовых ложек сахара,
- 1 яйцо,
- 1 столовая ложка молока,
- 250 гр. муки,
- 100 гр. сахарной пудры,
- 3 столовые ложки лимонного сока,
- 1 банка консервированных абрикосов (половинками).
Размягченное масло взбить миксером с сахаром. Добавить яйцо и молоко, снова взбить.
Всыпать муку и замесить мягкое, не липкое тесто.
Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм, вырезать кружки диаметром 6 см. Выложить их на противень и выпекать в духовке при температуре 180°С 8-10 минут. Достать готовое печенье из духовки и дать ему полностью остыть.
Консервированные абрикосы выложить на салфетку и дать подсохнуть.
Для глазури смешать сахарную пудру с лимонным соком, намазать ей остывшее печенье. По центру выложить половинки абрикосов. Дать застыть.
а от такого кол-ва сахара ни где не слипнется