Апельсиновое печенье
Кулинария
Ароматнейшее песочное печенье с дольками апельсина.
Ингредиенты:
- 400 гр. муки,
- 150 гр. сливочного масла,
- 0,5 стакана сахара,
- 1 яйцо,
- 2 чайной ложки апельсиновой цедры,
- 1 столовая ложка апельсинового сока,
- 1-2 маленьких апельсина.
Масло комнатной температуры слегка взбить миксером. Добавить яйцо и взбить до кремообразного состояния. Добавить сахар, апельсиновую цедру и сок, снова взбить до однородности.
Постепенно, перемешивая, всыпать муку. Замесить мягкое тесто.
Скатать тесто в цилиндр диаметром примерно 5 см, затем нарезать на кружочки толщиной около 1 см.
Выложить кружочки теста на противень, застеленный ковриком для выпечки.
Дно стакана обмакнуть в сахар и примять им кружочки теста.
Апельсин нарезать на тонкие кружки и выложить их на печенье, сверху присыпать сахаром.
Выпекать в духовке при 180°С 15 минут.
Нет комментариев