Лавандовое печенье
Кулинария
Ингредиенты:
- 200 гр. сливочного масла,
- 100 гр. сахара,
- 3 столовые ложки мёда,
- щепотка соли,
- 2 столовые ложки кулинарной лаванды,
- 250 гр. муки.
В миске взбить миксером масло комнатной температуры, сахар и мёд до однородности. Добавить соли и лаванду, перемешать.
Постепенно всыпать муку, перемешивая. Замесить мягкое, не липкое тесто. Разделить его на две части и скатать в колбаску. Завернуть в пищевую пленку и убрать в морозилку на 40 минут.
Затем тесто нарезать кружочками толщиной примерно 6 мм. Выложить на противень и выпекать в духовке при 160°С примерно 15-20 минут до золотистого цвета.
Нет комментариев