Сахарное печенье апельсиновое (без яиц и без сливочного масла)

Кулинария

Рецепт печенья, которым я сегодня с вами поделюсь, мне очень нравится. Рецепт бюджетный, а печенье получается вкусным и главное все просто готовится и не займет много времени. В рецепте отсутствую яйца и сливочное масло, по составу, печенье можно приготовить из простых продуктов, которые всегда под рукой.

Ингредиенты:

Мука – 400 г

Молоко – 150 мл

Растительное масло – 120 г

Цедра – 1 апельсина

Соль – 1 щеп.

Разрыхлитель – 10 г

Сахар – 120 г

Видео-рецепт:

Пошаговый рецепт приготовления:

  • 1.Смешиваем муку с разрыхлителем, затем вливаем молоко и растительное масло, добавляем соль и цедру с 1 апельсина. Замешиваем тесто.
  • 2.Тесто скатываем в жгут и отрезаем от него кусочки шириной примерно 2 см.
  • 3.Каждый кусочек теста обмакиваем в сахар и выкладываем на лист для выпечки, застеленный пергаментом.
  • 4.Выпекаем примерно 15 -20 минут при температуре 180 градусов.
  • 5.Оставляем печенье после выпечки на столе примерно на 1 час. Оно из песочного станет бисквитно-песочным.

Всем добра)

Сахарное печенье апельсиновое (без яиц и без сливочного масла)
Мне нравится18
Добавить в закладки
Назначить теги
2015
Подписки
Подписаться на пользователя Светлана Аниканова
1 комментарий
00
2021-03-29 10:29:34

Спасибо, Светлана. На Благовещение пригодится.