Сахарное печенье апельсиновое (без яиц и без сливочного масла)
Кулинария
Рецепт печенья, которым я сегодня с вами поделюсь, мне очень нравится. Рецепт бюджетный, а печенье получается вкусным и главное все просто готовится и не займет много времени. В рецепте отсутствую яйца и сливочное масло, по составу, печенье можно приготовить из простых продуктов, которые всегда под рукой.
Ингредиенты:
Мука – 400 г
Молоко – 150 мл
Растительное масло – 120 г
Цедра – 1 апельсина
Соль – 1 щеп.
Разрыхлитель – 10 г
Сахар – 120 г
Видео-рецепт:
Пошаговый рецепт приготовления:
- 1.Смешиваем муку с разрыхлителем, затем вливаем молоко и растительное масло, добавляем соль и цедру с 1 апельсина. Замешиваем тесто.
- 2.Тесто скатываем в жгут и отрезаем от него кусочки шириной примерно 2 см.
- 3.Каждый кусочек теста обмакиваем в сахар и выкладываем на лист для выпечки, застеленный пергаментом.
- 4.Выпекаем примерно 15 -20 минут при температуре 180 градусов.
- 5.Оставляем печенье после выпечки на столе примерно на 1 час. Оно из песочного станет бисквитно-песочным.
Всем добра)
Спасибо, Светлана. На Благовещение пригодится.