Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Пирог постный без яиц, масла сливочного и молока.

Кулинария

Юля Добровольская (Юля)
Подписаться

Пирог готовила впервые. Нам понравился. В меру сладкий, мягенький и сочный. И не дорогой.

Рецепт: 

Мак 75 г

 Апельсин 2 шт 

Манная крупа 1 стакан

 Мука 1 стакан

 Сахар 1/2 стакана

 Сода 1 ч.л 

Кукурузный крахмал 3 г

 Ванильный сахар 10 г 

Растительное масло 100 мл

Сироп 

Сок половины лимона или апельсина

 40 мл воды

 25 гр сахара 

Довести до кипения

Мак залить кипятком и оставить на 15 минут. С апельсин срезать кожицу и мелко порезать. Выдавить сок 250 мл и процедить. Если не хватило сока долейте воды. Смешайте цедру, муку, манку, соль, ваниль, крахмал и соду. Перемешайте. С мака слейте воду, добавить сахар и растереть. Добавить к сухим ингредиентам мак, растительное масло, сок апельсинов. Перемешайте до однородной массы.

Форму смазать растительным маслом и бока посыпать манной крупой. Выложить тесто, равномерно распределить и выпекать при 180° около 30-50 минут. Все зависит от вашей духовки. Ориентируйтесь на нее.

Для заливки смешать все ингредиенты. Вода, сок, сахар и дать закипеть. Го овый пирог залить заливкой и дать постоять 10 минут.

Посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Мне нравится12
Добавить в закладки
2053

Нет комментариев