Яблочный пирог без яиц.

Кулинария

А есть что-то к чаю? Часто ли вы слышите такой вопрос от… себя же?) Вы всегда можете приготовить такой яблочный пирог, даже если кажется, что дома ничего нет. Яблоки, мука, растительное масло и щепотка разрыхлителя — вот и все. Вкусно и в теплом виде и в холодном (но советую все же разогреть кусок пирога в микроволновке или еще где). Шарлотка прийдется по вкусу всем, а особенно веганам. Ибо они смогут… съесть ее. Приятного!

https://youtube.com/watch?feature=youtu.be&v=myi2U...

____________________________________

ИНГРЕДИЕНТЫ (для формы 20 см):

● Вода — 200 мл

● Растительное масло — 60 мл

● Сахар — 40-140 г (мне хватает и 1 ст. л.)

● Соль — щепотка («хорошая», что бы это ни значило..)

● Мука — 220 г

● Разрыхлитель — 1,5 ч. л.

● Яблоки — 3-4 шт

● Ванильный сахар — по вкусу

В удобную ёмкость для замеса теста отправляем воду, растительное масло, сахар, хорошую щепотку соли и перемешиваем. Затем просеять муку с разрыхлителем.

Нарезать яблоки кубиками, скинуть в тесто и хорошо перемешать. Затем выложить тесто в форму (20 см. в диаметре),, заранее смазанную маслом и присыпанную мукой. Хорошо спрессуйте тесто с яблоками, чтобы не было пустот. По вкусу сверху пирог можно присыпать пакетиком ванильного сахара. Это предаст аромат и карамельную корочку.

Отправляем пирог в уже разогретую до 180° С духовку на 40-45 минут. Готовый пирог достать из духовки и дать ему остыть. Затем пройдитесь ножом по стенкам и снимите форму. Заварите любимый чай, или кофе, нарежьте пирог на порционные кусочки и наслаждайтесь осенними, тёплыми днями, или согревайтесь прохладными вечерами. Приятного аппетита! :)

Яблочный пирог без яиц.
Мне нравится7
Добавить в закладки
Назначить теги
3026
Подписки
Подписаться на пользователя Голодный Мужчина (Сергей)
Нет комментариев. Ваш будет первым!