Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Вступить в группу в Телеграм

Итальянский яблочный пирог

Кулинария

Лидуся (Лидия Пирожкова)
Подписаться

Готовим шикарную, осеннюю выпечку в итальянском стиле!🌭🍮🍏🥮🍪

Этот рецепт яблочного пирога, рождённый в Италии. Звучит немного "громко", но поверьте набор продуктов и сам процесс приготовления очень просты! 

Ингредиенты:

яичный желток - 2 шт.,

сахар-песок - 140 гр.,

масло сливочное - 50 гр.,

молоко - 125 мл.,

мука - 180 гр.,

разрыхлитель - 5 гр.,

соль - щепотка,

яблоки - 4 шт.

Желтки соедините в миске с сахаром и взбейте до получения светлой массы и полного растворения сахара.

3 ст. л. сахара оставьте для посыпки пирога.

Сливочное масло растопите и дайте немного остыть.

Половину остывшего растопленного сливочного масла влейте в яично-сахарную массу.

Сюда же добавьте молоко, просейте муку с разрыхлителем и соль.

Все тщательно перемешайте до однородной массы без комочков.

Тесто готово.

Подготовьте яблоки: очистите их от кожуры и освободите от сердцевин.

Нарежьте на небольшие кусочки.

Тесто влейте в круглую форму для выпечки, застеленной пергаментной бумагой.

Выложите кусочки яблок, немного утапливая их в тесте.

Чем больше яблок - тем вкуснее получится пирог!

Сверху равномерно полейте второй половиной растопленного сливочного масла.

Присыпьте 3 ст. л. сахара, отложенными ранее.

Духовую печь разогрейте до стандартных 180°С и отправьте выпекаться наш пирог на 40-45 минут.

Точное время приготовления определяйте по своей духовке.

Готовому пирогу дайте немного остыть, после чего можете смело звать домочадцев к чаю!

Приятного чаепития!

Итальянский яблочный пирог
Мне нравится9
Добавить в закладки
1330

Нет комментариев