Классический яблочный пирог

Кулинария

Ингредиенты:

   тесто

  • 2,5 стакана муки,
  • 1 столовая ложка сахара,
  • 0,5 чайной ложки соли,
  • 0,75 стакана ледяной воды,
  • 150 гр. сливочного масла,
  • 2 столовые ложки растительного масла,

   начинка

  • 1,5 кг. яблок,
  • 0,75 стакана сахара,
  • 2 столовые ложки муки,
  • 1 столовая ложка лимонного сока,
  • 2 чайные ложки лимонной цедры,
  • 1 столовая ложка молока.

Смешать муку с солью, добавить сахар и растопленное сливочное масло, перемешать.

Влить воду и растительное масло, замесить тесто.

Разделить тесто на две части. Одну часть раскатать в круглый пласт и выложить в форму для выпечки пирога.

Яблоки очистить от сердцевины и нарезать на тонкие дольки. Добавить сахар, муку, лимонную цедру и сок. Перемешать.

Выложить яблочную начинку в форму для выпечки пирога поверх теста, разровнять.

Раскатать вторую часть теста, нарезать на полоски. Уложить полоски поверх начинки, переплетая друг с другом.

Сверху смазать молоком и посыпать сахаром.

Выпекать в духовке при 160°С 60 минут.

Мне нравится4
Добавить в закладки
Назначить теги
1088
Подписки
Подписаться на пользователя Апельсиновая кухня (Оксана)
Нет комментариев