Печенье песочное, ореховое

Кулинария

Рецепт на 40 штук:

Масло сливочное 260 г

Орехи 100 г любые жареные и перемолотые

Кунжут 170 г жареный и перемолотый

Сахар 180 г

Ванильный сахар 1 пакетик

Разрыхлитель 1 ч.л

Мука 330 г приблизительно

Орехи и кунжут обжарить по отдельности на сухой сковороде до золотистого цвета. Перемолоть все в блендере.

Смешать масло с сахаром, ванилью и солью, перемешать.

Добавить орехи, кунжут, разрыхлитель. Муку добавляем постепенно.

Скатываем плотные шарики ну, чтоб они не были сильно сухими, и не рассыпались при скатывании.

Обваливаем в сахарной пудры и немного придавливаем. Появятся трещинки. Это нормально. Так нужно.

Выкладываем на пергамент, в серединку орешек.

Выпекаем при 170-180° 10-12 минут. Сильно румянить не нужно. Слегка -слегка. Смотри видео рецепт. Не передержать в духовке. Печенье не должно быть золотистым, а больше светлым.

Полностью остудить и наслаждаться. . 

Мне нравится6
Добавить в закладки
Назначить теги
953
Подписки
Подписаться на пользователя Юля Добровольская (Юля)
Нет комментариев