Печенье песочное, ореховое
Кулинария
Рецепт на 40 штук:
Масло сливочное 260 г
Орехи 100 г любые жареные и перемолотые
Кунжут 170 г жареный и перемолотый
Сахар 180 г
Ванильный сахар 1 пакетик
Разрыхлитель 1 ч.л
Мука 330 г приблизительно
Орехи и кунжут обжарить по отдельности на сухой сковороде до золотистого цвета. Перемолоть все в блендере.
Смешать масло с сахаром, ванилью и солью, перемешать.
Добавить орехи, кунжут, разрыхлитель. Муку добавляем постепенно.
Скатываем плотные шарики ну, чтоб они не были сильно сухими, и не рассыпались при скатывании.
Обваливаем в сахарной пудры и немного придавливаем. Появятся трещинки. Это нормально. Так нужно.
Выкладываем на пергамент, в серединку орешек.
Выпекаем при 170-180° 10-12 минут. Сильно румянить не нужно. Слегка -слегка. Смотри видео рецепт. Не передержать в духовке. Печенье не должно быть золотистым, а больше светлым.
Полностью остудить и наслаждаться. .