Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Вкуснее магазинного! Лучшее песочное печенье к чаю!

Кулинария

Katerina (Катерина Михайленко)
Подписаться

Всем большой привет! Сегодня у нас выпечка! Печем песочное печенье с минимальным количеством сливочного масла и сахара!

Ингредиенты

Тесто

Яйца – 2 шт.

Сливочное масло – 25 гр.

Соль – щепотка

Ванилин — щепотка

Сахар – 1,5 ст.л.

Мука – 150 гр. (у меня рисовая – 100 гр.+ овсяная – 50 гр.)

Кокосовая стружка – 50 гр.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Для украшения

Шоколад – 30 гр.

Сливочное масло – 10 гр.

Кокосовая стружка – 10 гр.

Способ приготовления

Смешать сухие ингредиенты.

Добавить яйца и масло.

Замесить тесто.

Скатать шарики влажными руками.

Приплюснуть вилкой (вилку смочить водой) крест на крест. Выпекать в разогретой духовке при Т180*С на среднем уровне 15-20 минут.

Остудить. Для украшения растопить шоколад и сливочное масло, с помощью чайной ложки украсить шоколадом и посыпать сверху кокосовой стружкой и измельченными орехами.

Мне нравится13
Добавить в закладки
2418

Нет комментариев