Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Песочное печенье с шоколадом

Кулинария

Елена Lusika (Елена)
Елена Lusika (Елена)
2023-05-16 15:08:22
Подписаться

Всем привет! Сегодня предлагаю приготовить очень просте печенье, которое очень легко готовится и получается безумно вкусным! Печенье с кусочками шоколада получается нежное и рассыпчатое. Испечь его удивительно просто и продукты для него нужны самые обычные. 

Ингредиенты: 

1.Сливочное масло-200 г

2.Желтки -3 шт 

3.Сахарная пудра- 140 г 

4.Ванильный сахар-8 г 

5.Разрыхлитель-1 ч.л 

6.Мука — 400 г 

7.Шоколад (чорный от 56% и выше )-90 г

Выход 500 г печенья.

Способ приготовления:

1.Мягкое масло соединяем с сахарной пудрой и желтками.Разминаем вилкой .

2.В отдельной миске соединяем муку с разрыхлителем и ванильным сахаром, перемешиваем.Постепенно вводим муку в маслянистую смесь.Замешиваем тесто.Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1 час. Измельчаем при помощи ножа шоколад на не большие кусочки (более наглядно можно посмотреть в видео.)

3.Готовое тесто делим на 2 части.Каждую часть раскатываем, присыпаем  измельченным шоколадом.Еще раз проходимся скалкой, чтобы шоколад слегка утопить в середину теста. Формочкой вырезаем тесто.У меня сердечки)))

4.Перекладываем на противень застеленный пекарской бумагой и выпекаем при температуре 190 г 15 минут.

5.Даем полностью остыть печенью, затем оно станет хрустящим.

Приятного аппетита!

Мне нравится8
1
Добавить в закладки
895

1 комментарий
птичка (Галина)
2023-05-16 19:32:06
+1

Спасибо!