Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ Которое полюбят ВСЕ! Простой рецепт печенья к ЧАЮ

Кулинария

Еда проста! (Александра)
Подписаться

Всем привет. Сегодня готовим очень мягкие сливочные печеньки с курагой. Готовятся достаточно просто из доступных ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Сметану – 130 гр.
  • Сливочное масло – 110 гр.
  • Сахар — 40 гр.
  • Желток – 1 шт.
  • Мука — 320-350гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Соль – щепотка
  • Курага – 100 гр.

Приготовление:

Для начала сделаем тесто. Муку соединяю с солью и разрыхлителем. В блендере соединяю муку и масло. Можно масло натереть на терке и потом соединить с мукой.

К получившейся крошке добавляем сахар, желток и сметану, быстро замешиваем тесто. Долго не мешаем иначе печенье будет жестким. Далее убираем минут на 40 тесто в холодильник.

В качестве начинки сделаю курагу, можно взять густой джем, вареную сгущенку, любые сухофрукты. Я курагу заранее замочила и промыла, теперь измельчаю блендером.

Достаю тесто и делю на кусочки по 40 грамм каждый. Раскатываю в круг, для того чтоб заготовка была ровной и красивой вырежу кольцом, оно в диаметре 9 см. Делаю надрез ножом и с одной стороны надреза выкладываю начинку. Далее сворачиваю как на видео и защипываю края с начинкой. Так делаю со всеми заготовками.

Уже готовые к выпечке печеньки отправлю в холодильник на 10 минут, а потом в духовку разогретую до 180 градусов на 15 минут. Даю остыть и посыпаю сахарной пудрой.

Вот и все, нежнейшие печеньки готовы, надеюсь вам понравится этот рецепт. 

ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ Которое полюбят ВСЕ! Простой рецепт печенья к ЧАЮ
Мне нравится15
Добавить в закладки
1962
Нет комментариев