Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Такого печенья вы еще не ели.Вкусное ореховое печенье с шоколадным кремом.Рецепт печенья.

Кулинария

Natali (Наталья) (Наталья)
Подписаться

Орехи и шоколад – это идеальное сочетание, которое нравится всем.Ореховое печенье получается мягким нежным, тающим во рту.Прекрасно подходит к чаю или кофе.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Молотые орехи – 100 гр

Сахарная пудра – 100 гр

Мука – 15 гр

Яйцо — 1шт

Соль – щепотка

Для ганаша:

Черный шоколад – 80 гр

Сливки 33-35% жирности – 110 гр

Дополнительно:

Черный шоколад – 100 гр

Сливочное масло – 35 гр


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Измельченный шоколад заливаю горячими.оставляю на 30 секунд, чтобы шоколад нагрелся, а затем перемешиваю, чтобы масса стала однородной.

Отправляю ганаш в холодник на 2 часа.

Для теста в миску помещаю молотые орехи, сахарную пудру, муку и соль, все хорошо перемешиваю.Затем добавляю яйцо и замешиваю тесто.

Перекладываю тесто в кондитерский мешок и отсаживаю тесто на противень, застеленный пергаментом.

Выпекаю при 160 град С 20 минут.

Охлажденный ганаш взбиваю миксером.Перекладываю в кондитерский мешок. Отсаживаю крем на печенье.Отправляю на 20 мин в холодильник.

Измельченный шоколад со сливочным маслом растворяю на водяной бане(можно в микроволновке).

Каждое печенье окунаю в растопленный шоколад и выкладываю на тарелку.Оставляю до остывания шоколада.

Приятного аппетита.

Мне нравится12
3
Добавить в закладки
1608

3 комментария
Юлия61 (Юлия Левина)
2021-02-23 15:03:03 (отредактировано)
+1

Спасибо! А я сегодня Тирамису своим мальчикам сделала. Правда, по своему. 

В стаканы накрошила бисквит, полила кофе, потом крем из творожно-сливочного сыра с домашними сливками и пудрой. Прослойка в нём-

рубленый шоколад. А сверху немного этого крема, смешанного с кэробом. Сверху-кокосовая стружка. Очень вкусно! Всем понравилось! 

Natali (Наталья) (Наталья)
2021-02-27 14:03:53
0

Юлечка угости десертом.Отличная идея.А желтенькое-что это цедра лимона.Очень красиво смотрится и уверена что очень вкусно!!

Юлия61 (Юлия Левина)
2021-03-01 01:05:18
+1

Желтое-это тоже кокосовая стружка. Вкусно, смолотили тут же

Только наверное бисквит надо резать, чтобы крошек не было. А то как-то странно ощущается