Такого печенья вы еще не ели.Вкусное ореховое печенье с шоколадным кремом.Рецепт печенья.
Кулинария
Орехи и шоколад – это идеальное сочетание, которое нравится всем.Ореховое печенье получается мягким нежным, тающим во рту.Прекрасно подходит к чаю или кофе.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Молотые орехи – 100 гр
Сахарная пудра – 100 гр
Мука – 15 гр
Яйцо — 1шт
Соль – щепотка
Для ганаша:
Черный шоколад – 80 гр
Сливки 33-35% жирности – 110 гр
Дополнительно:
Черный шоколад – 100 гр
Сливочное масло – 35 гр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Измельченный шоколад заливаю горячими.оставляю на 30 секунд, чтобы шоколад нагрелся, а затем перемешиваю, чтобы масса стала однородной.
Отправляю ганаш в холодник на 2 часа.
Для теста в миску помещаю молотые орехи, сахарную пудру, муку и соль, все хорошо перемешиваю.Затем добавляю яйцо и замешиваю тесто.
Перекладываю тесто в кондитерский мешок и отсаживаю тесто на противень, застеленный пергаментом.
Выпекаю при 160 град С 20 минут.
Охлажденный ганаш взбиваю миксером.Перекладываю в кондитерский мешок. Отсаживаю крем на печенье.Отправляю на 20 мин в холодильник.
Измельченный шоколад со сливочным маслом растворяю на водяной бане(можно в микроволновке).
Каждое печенье окунаю в растопленный шоколад и выкладываю на тарелку.Оставляю до остывания шоколада.
Приятного аппетита.
Спасибо! А я сегодня Тирамису своим мальчикам сделала. Правда, по своему.
В стаканы накрошила бисквит, полила кофе, потом крем из творожно-сливочного сыра с домашними сливками и пудрой. Прослойка в нём-
рубленый шоколад. А сверху немного этого крема, смешанного с кэробом. Сверху-кокосовая стружка. Очень вкусно! Всем понравилось!
Юлечка угости десертом.Отличная идея.А желтенькое-что это цедра лимона.Очень красиво смотрится и уверена что очень вкусно!!
Желтое-это тоже кокосовая стружка. Вкусно, смолотили тут же
Только наверное бисквит надо резать, чтобы крошек не было. А то как-то странно ощущается