Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Творожные печенья с джемом

Кулинария

Апельсиновая кухня (Оксана)
Подписаться

Вкусные и симпатичные завитушки к чаю.

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки,
  • 240 гр. творога,
  • 200 сливочного масла,
  • 2 столовые ложки сметаны,
  • 1 яичный желток,
  • 1 стакан любого джема,
  • 0,5 чайной ложки соли,
  • 1 столовая ложка сахара,
  • сахарная пудра для украшения.

Смешать муку с солью и сахаром. Добавить творог, размягченное сливочное масло, сметану и желток. Замесить тесто.

Выложить тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатать в пласт толщиной примерно 0,5 см. Нарезать его на равные квадраты со стороной 6 см.

В каждом уголке квадрата сделать надрез по диагонали, не доходя до центра. В центр выложить по 1 чайной ложке джема. Уголки отогнуть у центру через один.

Выложить печенье на противень и выпекать их в духовке при 170°С 13 минут.

Достать из духовки, дать остыть. Посыпать сахарной пудрой.

Мне нравится7
Добавить в закладки
2015

Нет комментариев