Творожные булочки с орехами
Кулинария
Сдобные булочки из бездрожжевого творожного теста с грецкими орехами и медом.
Ингредиенты:
тесто
- 0,75 стакана творога,
- 0,3 стакана натурального йогурта,
- 0,25 стакана сахара,
- 1 пакетик ванилина,
- 0,25 чайной ложки соды,
- 0,5 чайной ложки соли,
- 2 чайные ложки разрыхлителя,
- 2 стакана муки,
- 2 столовые ложки сливочного масла,
начинка
- 1,5 стакана измельченных грецких орехов,
- 0,6 стакана сахара,
- 1,5 чайные ложки молотой корицы,
глазурь
- 3 столовые ложки меда,
- 0,3 стакана сахара.
Смешать творог, йогурт, сахар и ванилин. Добавить соль, соду, разрыхлитель и муку. Замесить мягкое, не липкое тесто.
Тесто раскатать в прямоугольный пласт примерно 30,40 см. Сверху смазать растопленным сливочным маслом, отступая около 1 см от краев.
Для начинки смешать орехи с сахаром и корицей, равномерно посыпать этой смесью тесто.
Свернуть тесто в рулет, защепить кончики. Нарезать на равные кусочки (12-16).
Круглую форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить в неё по кругу булочки тесно друг к другу. Выпекать в духовке при 190°С около 20 минут.
Для глазури смешать мед и сахар, разогреть до в микроволновке или на плите. Полить глазурью испеченные булочки.