Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Творожные булочки с орехами

Кулинария

Апельсиновая кухня (Оксана)
Подписаться

Сдобные булочки из бездрожжевого творожного теста с грецкими орехами и медом.

Ингредиенты:

   тесто

  • 0,75 стакана творога,
  • 0,3 стакана натурального йогурта,
  • 0,25 стакана сахара,
  • 1 пакетик ванилина,
  • 0,25 чайной ложки соды,
  • 0,5 чайной ложки соли,
  • 2 чайные ложки разрыхлителя,
  • 2 стакана муки,
  • 2 столовые ложки сливочного масла,

   начинка

  • 1,5 стакана измельченных грецких орехов,
  • 0,6 стакана сахара,
  • 1,5 чайные ложки молотой корицы,

   глазурь

  • 3 столовые ложки меда,
  • 0,3 стакана сахара.

Смешать творог, йогурт, сахар и ванилин. Добавить соль, соду, разрыхлитель и муку. Замесить мягкое, не липкое тесто.

Тесто раскатать в прямоугольный пласт примерно 30,40 см. Сверху смазать растопленным сливочным маслом, отступая около 1 см от краев.

Для начинки смешать орехи с сахаром и корицей, равномерно посыпать этой смесью тесто.

Свернуть тесто в рулет, защепить кончики. Нарезать на равные кусочки (12-16).

Круглую форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить в неё по кругу булочки тесно друг к другу. Выпекать в духовке при 190°С около 20 минут.

Для глазури смешать мед и сахар, разогреть до в микроволновке или на плите. Полить глазурью испеченные булочки.

Мне нравится4
Добавить в закладки
1707

Нет комментариев