Булочки с яблоком

Приятного аппетита !!!

Shishm2011 (Марина)
2020-05-17 12:20:32

Для теста:

стакан молока(кефира, сыворотки)
1 яйцо
100 гр.маргарина(масла) растопить-можно меньше
2 стол.ложки сахара
1 чайн.ложка соли(без верха)
1 стол.ложка растит.масла
11 гр.сухих дрожжей(пачка)
3,5 стакана муки(может, чуть больше)
Приготовление:
Тёплое молоко влить в миску, разбить яйцо, смешать.Добавить соль, сахар, остывший маргарин.Перемешать.В отдельную миску просеять муку, соединить с дрожжами.Смешать жидкие и сухие продукты, вымесить тесто.Если надо добавить муки.Поместить тесто в полиэтиленовый пакет, завязать герметично и убрать в тёплое место на час.Если дрожжи свежие, тесто хорошо поднимется.
В миску налить стол.ложку растительного масла, положить туда тесто, обмять и хорошенько вымесить до однородности.Это делается для эластичности, и тесто долго не черствеет.Снова поместить тесто в пакет на полчаса.
Как делать:
Разделить тесто на шарики-колобки. Раскатать каждый колобок в овал. Толщина должна быть примерно 5 мм. Один край нарезать вдоль полосками, на другой, отступив от края для подворота, положить тонко нарезанные дольки яблок. Накрыть начинку тестом и завернуть в рулетик.Булочки положить на противень, застеленный пергаментом, смазать верх яйцом и посыпать кунжутом или маком(по желанию). Выпекать при 180* до готовности.

Булочки с яблоком
Мне нравится9
Добавить в закладки
Назначить теги
400
Подписки
Подписаться на пользователя Shishm2011 (Марина)
00
2020-05-18 08:18:32

Вкусняшка!!!