Булочки с черничной начинкой.

Кулинария

КРИНИЦА (ЕЛЕНА)
2021-03-07 17:18:50

Черничное настроение очень своевременно вписалось в мартовский денек.К вечернему чаепитию с подругами.Дрожжевое тесто требует времени и тут процесс не ускорить, но делать его приятно и легко, не забудем, что продукты не должны быть холодными.

Тесто на 16 булочек.(стакан объемом 250 мл)

500 гр муки,

30-ть гр дрожжей,

1/2 ч л соли,

1-ин стакан молока,

1-но яйцо,

1/4 стакана растопленного сливочного масла,

1/2 стакана сахара,

ванилин.

Начинка.

300 гр черники,3 ст л сахара,1 ст л крахмала.Соединить все и отставить в сторонку.Мороженную не размораживаем.

Глазурь.

Сахарная пудра,2 ст л лимонного сока, горячая вода.

В емкость сложить дрожжи,1-ну ст л муки,1-ну ст л сахара,3-и ст л молока, перемешать, накрыть, поставить в теплое место для подъема, примерно на десять минут.

Просеять муку, добавить соль, поднявшиеся дрожжи, перемешать, плюс молоко и яйцо, перемешать, плюс масло и сахар, замесить тесто.Оставить на час для подъема.

Выложить на стол и подмесить.Разделить на 16 частей.Оставить колобки на несколько минут.Из каждой части руками сделать лепешку, положить столовую ложку начинки и аккуратно соединить края… Класть на противень.Дать подойти 20-ть минут.Ставим в заранее разогретую духовку.Время 15 минут, температура 180 гр.Остудить.Приготовить глазурь.

К сахарной пудре добавить лимонный сок и несколько ложек горячей воды.Глазурь должна быть достаточно густой.Обмазать булочки.

Мне нравится5
Добавить в закладки
Назначить теги
1038
Подписки
Подписаться на пользователя КРИНИЦА (ЕЛЕНА)
2 комментария
00
2021-03-07 19:10:58

Представляю, какая вкуснятинка!!!

00
2021-03-07 19:36:34

Представляю, какая вкуснятинка!!!

Ирина, вкусно)