Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Пирог с щавелевой начинкой.

Кулинария

КРИНИЦА (ЕЛЕНА)
КРИНИЦА (ЕЛЕНА)
2023-05-08 17:23:02
Подписаться

Тесто.Стакан объемом 250 мл.

2 стакана муки,

1/2 стакана сахара,

150 гр сливочного масла,

200 гр сметаны,

2 ч л разрыхлителя.

Начинка.( Щавеля должно быть много)

400-500 гр щавеля,

1/2 стакана сахара,

2 ч л крахмала.

Щавель помыть, обсушить, нарезать и смешать с сахаром.Отставить.

На столе или в миске муку, сахар, масло из холодильника растереть руками в крошку.Добавить сметану и разрыхлитель.Замесить очень мягкое тесто.Положить в кулек и убрать в холодильник, примерно, на 20-25 минут.Разделим тесто на две части, одну побольше.Подготовить форму, смазать маслом, по дну рукой распределить тесто, делая бортики.Посыпать крахмалом, выложить начинку.Припылите стол мукой и аккуратно раскатайте вторую часть теста, перенесите и накройте пирог.Защипать по кругу.В середине надрежьте, чтобы пирог не вздулся.Смазать яйцом и выпекать 30 минут при температуре 200 градусов, убавить до 180 градусов и подержать в духовке еще 10 минут.Изумительный по вкусу.

Мне нравится5
4
Добавить в закладки
1021

4 комментария
Olusia (Оlga)
2023-05-09 18:58:49
0

Кислый щавель с сахаром.

Необычное сочетание.

Это идёт как сладкое?

КРИНИЦА (ЕЛЕНА)
2023-05-09 19:06:53 (отредактировано)
0

Начинка из щавеля ароматная, сочная, больше сладкая, но кислинка присутствует.Лучше пирогу дать остыть.

Тома
Тома
842
2023-05-13 20:44:35
0

Щавель с ревенем очень вкусно