Слоёный мясной рулет с начинкой

Кулинария

Elvira Food Time (Elvira)
2021-05-07 12:46:26

Предлагаю Вам приготовить вкусное мясо, которое получается очень сочным за счёт слоёв и разных начинок. Отличная идея на праздничный стол! Ингредиенты на 4 порции.

Ингредиенты: 

Свиная вырезка — 600 гр. 

Грибы шампиньоны — 400 гр. 

Морковь — 1 шт. 

Лук репчатый — 1 шт. 

Бекон сырокопченый — 150 гр. 

Петрушка — пучок 

Сметана — 2 ст.л. 

Чеснок — 2 зубчика 

Приправа «Итальянские травы» — 2 ч.л. 

Соль по вкусу 

Подсолнечное масло для жарки грибов и овощей

Приготовление:

1. Шампиньоны нарезать кубиками. Обжарить на сковороде до готовности на подсолнечном масле.
2. Морковь натереть на тёрке, лук нарезать кубиками. Обжарить на сковороде на подсолнечном масле. Нашинковать мелко петрушку, добавить к овощам и немного потушить.
3. Мясо разрезать и отбить (у меня свиная вырезка). Разделить на 5 частей (пластинок). Посолить по вкусу и посыпать приправой (у меня «Итальянские травы» )
4. Чеснок пропустить через пресс и добавить к сметане, перемешать.
5. В блюдо для запекания выложить первый пласт мяса. Смазать его сметаной с чесноком. Сверху выложить грибы (только половину). Накрыть вторым пластом мяса. Смазать его сметаной с чесноком. Выложить овощи. Накрыть ещё одним пластом мяса, смазать его сметаной с чесноком. Выложить грибы. Накрыть мясом.
6. «Завернуть» мясной рулет в полоски сырокопченого бекона.
7. Накрыть блюдо фольгой для запекания, закрепив края вокруг блюда.
8. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 1 час. За 20 минут до готовности убрать фольгу, чтобы дать рулету подрумяниться.
Приятного аппетита!

Мне нравится7
Добавить в закладки
Назначить теги
1339
Подписки
Подписаться на пользователя Elvira Food Time (Elvira)
1 комментарий
00
2021-05-08 02:29:37

Спасибо! Обязательно приготовим — мужу рецепт понравился!!! Удачи! Крепкого Вам и Вашей семье здоровья!!!