Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Лучший бездрожжевой пирог с начинкой! Выпечка на 5+!

Кулинария

Katerina (Катерина Михайленко)
Подписаться

Всем огромный привет! Готовим потрясающий бездрожжевой пирог на творожном тесте с вкуснейшей начинкой!

Ингредиенты

Тесто

Творог – 250 гр.

Яйца – 2 шт.

Сахар – 50 гр.

Ванильный сахар – 10 гр.

Сливочное масло – 60 гр.

Мука – 280-300 гр.

Разрыхлитель – 10 гр.

Начинка

Сливочное масло – 30 гр.

Вяленая клюква – 170 гр.

Изюм – 100 гр.

Для украшения

Яичный желток – 1 шт.

Молоко – 1 ст.л.

Сливочное масло – 10 гр.

В миске соединить яйца, творог, сахар, ванильный сахар, мягкое сливочное масло и пробить блендером. Добавить разрыхлитель, в несколько приемом всыпать просеянную муку и замесить мягкое, слегка липкое тесто.

Для начинки пробить в блендере вяленую клюкву с мягким сливочным маслом.

Раскатать тесто в пласт размером примерно 50/60 см. Распределить начинку и посыпать промытым, просушенным изюмом. Свернуть в рулет. Разрезать его отступив от края 3-4 см. Переплести края рулета, срезом вверх. Свернуть по кругу в «улитку». Уложить в форму для выпечки, смазать взболтанным яичным желтком с молоком, сверху уложить кусочки сливочного масла.

Выпекать в духовке на среднем уровне без конвекции при температуре 180*С 30 минут, затем снизить температуру до 170*С, прикрыть верх пергаментов и выпекать еще 20 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Остудить до теплого состояния на решетке и можно нарезать и угощаться.

Мне нравится12
2
Добавить в закладки
2546

2 комментария
Ольга
Ольга
7015
2021-01-05 23:32:06
0

Ой, красота какая!!! Внешний вид — чудо 

anonna
anonna
1416
2021-01-06 21:35:24
0

Внешний вид очень замечательный, а вкусно ли?  надо испечь и попробовать