В Магазине такое Не Купишь Самый Простой рецепт ПЕЧЕНЬЯ с трещинами. Шоколадное печенье домашнее.
Кулинария
Безумно вкусное, нежное и мега шоколадное печенье. Рецепт на столько простой что справится и маленький ребенок.
Ингредиенты:
Мука – 210 гр
Сахарная пудра ( сахар) – 170 гр.
Сливочное масло – 60 гр.
Какао – 15 гр.
Разрыхлитель – 10 гр.
Вода (молоко) — 40 мл.
Яйцо – 1 шт.
Соль
Сахарная пудра для обвалки.
Приготовление:
Для приготовления нам понадобиться мягкое сливочное масло, яйцо, какао, сахарная пудра или сахар, разрыхлитель, вода или молоко, мука и щепотка соли.
Смешиваем сухие ингредиенты – это мука, сахарная пудра, какао и соль.
В отдельной миске смешиваем яйцо и мягкое сливочное масло, добавляем частями сухие ингредиенты. Добавляю воду и оставшиеся сухие ингредиенты. Все тесто готово. Оно мягкое, немного липнет к рукам. Отправляем в холодильник на 1-2 часа.
Формируем печенье. Беру чайную ложку теста, формирую кругляшок и обваливаю в сахарной пудре. Для того чтоб рисунок был более четкий нужно обильно обваливать в пудре. Я это поняла только после выпечки, поэтому они не такие белые как хотелось бы.
Выкладываю на противень на расстоянии друг от друга. С этого количества у меня получилось около 17 печенюшек. По размеру они после выпечки, как пряник. Выпекаю в предварительно разогретой до 190 градусов духовке около 10 минут.
Оставляем на противне остыть. И можно звать всех к столу.
Печенье получается мягкое внутри и с хрустящей корочкой. Очень вкусное.
ммм, выглядит вкусно