Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Такого вкусного торта вы еще не ели.Шоколадный бисквит с кремом.

Кулинария

Natali (Наталья) (Наталья)
Подписаться

Нежный, вкусный, мягкий, тающий во рту торт нравится всем.Шоколадные коржи с нежным кремом и желе это необычайно вкусно.Прекрасно смотрится на праздничном столе.Рецепт из самых простых продуктов.

ИНГРЕДЕНТЫ:

Для шоколадного бисквита:

Мука – 75 гр

Сахар – 90 гр

Яйца – 3 шт

Какао – 20 гр

Растительное масло – 50 мл

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Соль – щепотка

Сухофрукты: папайя, курага, киви

Для белого коржа:

Яйца – 2 шт

Сахар – 30 гр

Крахмал – 40 гр, но лучше взять муку

Разрыхлитель – 1\2 ч.л.

Для желе:

Упаковка желе порошка – 100 гр

Кипяченная вода – 250 мл

Для ганаша:

Шоколад – 80 гр

Сливки 35% жиности – 110 гр

Для крема:

Сливки 35% жирности – 200 гр

Сливочный сыр – 200 гр

Сахарная пудра – 4-5 ст.л.

Дополнительно – кокосовая стружка для украшения

Форма для выпечки – 23х22 см


Для шоколадного бисквита яйца со щепоткой соли взбиваю в пушистую массу, затем в 2 приема добавляю сахар, растительное масло.Просеиваю муку, какао и разрыхлитель, замешиваю тесто венчиком.Добавляю сухофрукты и все перемешиваю.

Выливаю тесто в форму и выпекаю при 180 град С 35 мин.

Для белого коржа яйца с солью взбиваю до пышности, добавляю сахар.В массу просеиваю крахмал и разрыхлитель, замешиваю тесто.Выливаю в форму и выпекаю при 160 град С 15-20 мин.

Шоколадный бисквит остужаю и разрезаю на 2 части.Белый корж назрезаю на полоски 1,5 – 2 см.

Порошок желе заливаю водой, перемешиваю и оставляю до остывания.

Для крема взибаю сливки, затем добавляю сахарную пудру и сливочный сыр, перемешиваю.

Для ганаша измельченный шоколад заливаю горячими сливками, перемешиваю.

Сборка торта.

Шоколадный корж смазываю половиной крема.

Полоски белого коржа утапливаю в крем на расстоянии друг от друга.

И в образовавшиеся дорожки помещаю желе.

Отправляю торт в холодильник, чтобы желе застыло.

Затем покрываю желе оставшимся кремом, сверху кладу второй шоколадный корж и смазываю шоколадом.

Украшаю кокосовой стружкой и отправляю в холодильник на ночь.

Приятного аппетита.

Мне нравится7
Добавить в закладки
1483

Нет комментариев