Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Вкусные домашние беляши с мясом! Воздушное тесто для беляшей

Кулинария

DaVkusno (Даша)
DaVkusno (Даша)
2022-01-29 11:17:01
Подписаться

✅ Беляши с мясом — жареный пирожок с начинкой из фарша! Такой пирожок отлично подойдет как для перекуса, так и для будничного ужина! Хочу показать Вам как беляши с мясом готовлю я, получается очень вкусно и сытно.

✏️ Рецепт теста:
✓ Мука — 500 г.
✓ Вода теплая (30-35 градусов) — 300 г.
✓ Сахар — 14 г.
✓ Соль — 7 г.
✓ Дрожжи (сухие) — 9 г.
✓ Масло растительное — 35 г.
✏️ Рецепт начинки:
✓ Фарш (свино-говяжий) — 500г.
✓ Лук — 2 шт.
✓ Перец молотый — по вкусу
✓ Соль — по вкусу
✓ Вода (ледяная) — 40-50 г.

Домашние беляши с мясом РЕЦЕПТ:

1. Начинаем с теста. Для этого в теплую воду добавляем дрожжи, соль, сахар, все перемешиваем до растворения.

Далее все выливаем в просеянную муку, добавляем растительное масло и начинаем вымешивать тесто. Вымешиваем до тех пор, пока тесто не станет эластичным и податливым. Теперь формируем из теста шар и убираем его на расстойку в теплое место на час!

2. Пока тесто на расстойке займемся начинкой. Для этого нарезаем лук небольшим кубиком, добавляем соль и хорошенько его сдавливаем. Таким образом лук станет мягче и пустит необходимый нам сок! Далее лук перекладываем в фарш, добавляем приправы и в самом конце ледяную воду (у меня ушло примерно 45 г. воды, но у вас может уйти либо больше, либо меньше, все зависит от вашего фарша. В итоге, по консистенции, фарш должен получиться как на видео).

3. Тесто подошло, теперь нужно его обмять ( буквально несколькими движениями) и разделить на равное количество.

4. Все готово, можно начинать лепить беляши с мясом. Для этого кусочек теста раскатываем ( не очень тонко примерно 0,3 см толщиной), в середину кладем фарш и хорошо все залепляем, чтобы при жарке беляш не раскрылся.

5. Жарим беляши до готовности в большом количестве масла, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Нагрев должен быть средний (можно чуть меньше среднего) иначе беляши сгорят.

Беляши с мясом готовы!

Приятного аппетита!


Мне нравится12
9
Добавить в закладки
2407
9 комментариев
Ольга
Ольга
5278
2022-01-29 16:57:19
+1

Ох и вкуснотища!!!!!!!!

DaVkusno (Даша)
2022-01-30 11:20:25
+1

Даа… только съедается очень быстро 

Юлия. (Юлия.)
2022-01-30 02:15:26
+1

Даша! СПАСИБО!!!

DaVkusno (Даша)
2022-01-30 11:19:49
+1

Пожалуйста!

Рада, что Вам понравилось!

Юлия. (Юлия.)
2022-01-31 19:36:59
+1

Дашенька! Хорошие у Вас рецепты — «ДОБРЫЕ»!!! СПАСИБО!!! В ближайшее время планируем приготовить это ЧУДО!!!

Юлия. (Юлия.)
2022-02-03 02:37:00
+1

Даша! Приготовили!!! Просто ЧУДО!!! Тесто невероятно вкусное!!! СПАСИБО!!! Теперь это один из Любимых рецептов!!! 

DaVkusno (Даша)
2022-02-03 10:43:22
+1

Юлия, спасибо огромное за такие добрые слова и обратную связь!

Я так рада, что то, чем я здесь делюсь помогает и нравится Вам!

Юлия. (Юлия.)
2022-02-06 19:41:39
+1

Дашенька! Уж, не знаю, где нашел мой Муж этот рецепт — «Быстрый завтрак»… Яйца 2шт, Соль 0,5 ч.л, зеленый лук — чуть (порезать мелко), Кефир 200 мл, разрыхлитель 1 ч.л, Мука 200 гр. Из полученного теста жарим оладушки — быстро, вкусно!!! А, аромат… МММММ!!! Вкусно со сметанкой!!! СПАСИБО за рецепт Беляшей!!! 

DaVkusno (Даша)
2022-02-07 19:14:37
+1

Интересно, я люблю такие рецепты на завтрак, чтоб быстро, вкусно и сытно! Нужно попробовать!)) Спасибо