Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Мы сами создаем мифы о животных

Братья наши меньшие

Зоя (Михална)
Зоя (Михална)
2023-06-14 13:04:15
Подписаться

Мы живем в информационном обществе, начиная с тех времен, когда наши предки, еще одетые в шкуры, научились говорить и верить друг другу на слово. Сказал, что за горой живет дракон и требует каждый годы жирного быка, вот потом и выполняешь функции посредника, переправляя свежую тушку своей родне. Так и с мифами о животных. 

Кто не помнит старину страуса, стоящего в интересном положении с головой в песке? Даже символом прячущихся от проблем людей был назначен, вместе с позой. На самом деле, он, как и наши вполне себе житейские курицы и прочие птицы, регулярно набивает желудок мелкими камешками, для лучшего пищеварения, роясь головой в песке. 

А уж про леммингов целые теории выдвинуты, почти в стиле дедушки Фрейда, о бессознательной тяге к коллективному самоубийству, совершенной группой зверьков по предварительному сговору, в особо крупных количествах. Да, при массовых миграциях леммингов случаются падения, но на то и гранитные, мокрые скалы, где даже викинги соскальзывали и ничего, до сих пор символы ярости. 

То, что у здоровой собаки в обязательном порядке должен быть мокрый нос – знают все, ничуть не сомневаясь в правдивости слов. Но это не так, такое состояние говорит лишь об активности питомца, у спокойной собаки нос вполне сухой. Конечно, в некоторых случаях это симптом болезни, но лишь в некоторых.

Мне нравится4
Добавить в закладки
476

Нет комментариев