Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Кинолог развеял мифы о больших собаках

Братья наши меньшие

Тамара Сергеевна (Тома)
Подписаться

Не всякая крупная собака подходит на роль охранника и защитника, и не каждого такого питомца можно содержать в домашних условиях. Об этом рассказал президент Российской кинологической федерации Владимир Голубев.

Ошибочно думать, что, чем собака крупнее, тем она лучше будет исполнять сторожевые и охранные функции, отметил эксперт. Размеры здесь не имеют решающего значения, и предпочтение при выборе собаки для выполнения этих задач следует отдавать служебным породам – их представители быстрее усваивают информацию и лучше понимают, что от них требуется.

Потенциально опасные породы собак (различные бульдоги, северокавказские собаки и т.д.) также не годятся в уличные защитники, поскольку по закону их можно выгуливать только в наморднике.

Голубев также отметил, что активным и сложным в содержании собакам не подойдет проживание в квартире. При этом не у всех хозяев есть возможность иметь собственный вольер для питомца. Владельцам небольших квартир особенно важно понимать, что собаке нужно подходящее жизненное пространство.

Вместе с тем специалист успокоил тех, кто опасается, что большая собака не подойдет семье с маленькими детьми. Как раз наоборот: если завести миниатюрную собачку, есть опасность, что ребенок нанесет ей травму. Есть собаки, которые отличаются особой дружелюбностью, легко вступают в игру, в меру активны и не требуют специального ухода – такие лучше всего подойдут семье с малышами.

Мне нравится7
2
Добавить в закладки
723

2 комментария
tatyana (Tatyana)
2022-08-03 20:44:11
+1

Я живу в частном доме и у меня всегда живет большая собака. Сейчас у нас немецкая овчарка, до нее была азиатка, лайка. дворняжка. но не знаю с кем ее соединили, пес был огромный. Мы никогда не сажали их на цепь, они свободно гуляли по двору. Часто спрашивали нас :«А как же грядки?». Вы знаете мы с ними всегда говорили, объясняли (если можно так сказать о собаке), что в грядку нельзя лезть. И они не лезли. Нет, редко бывало, что они не вписывались и нечаянно наступали на растение, но это редко. Для нас они всегда были (и есть) члены семьи. Боялась брать азиатку, говорят, что они агрессивны. Но наша Джина не была агрессивна. Конечно, каждая из них имела свой характер, свои особенности. Но мы пришли к выводу: строгость в обращении с ними должна быть, но разумная, жестокости не должно быть ни в коем случае. И если не любите животных, не заводите, не мучайте. ни их, ни себя. А сторож из каждой из них был замечателен, и охранники тоже. А вот в квартиру, конечно, брать их нельзя, для них это мучение. Вообщем, люблю я животных и говорить о них могу много.

Вот так мы обходим свои владения

Irisha+ (Ирина)
2022-08-03 21:22:49
+1

Согласна с вами. Собаки — умнейшие существа, им всё можно объяснить словами. Тоже живу в частном доме, но я горожанка. И с детства привыкла, что собака рядом, спит со мной, играет со мной, делает со мной уроки))). И уже в моей семье жил у нас дома сенбернар. Вот уж большая собака! И всем было хорошо. Правда, сенбернары увальни, не особо активные собаки. А вот чтобы держать собаку на цепи — нет, мне ужасно жалко всех цепных собак, всю жизнь как в заключении. Когда мы подобрали бывшего цепного пса, который бомжевал после смерти хозяев, я его тоже домой притащила, в кресле спал. Уже в возрасте, спокойно давал себя вымыть, вычесать, гулял тоже строго между грядок, и на поводке хорошо ходил. А какой был благодарный! Собака — это счастье!