Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Овощная икра. Просто и очень вкусно!

Приятного аппетита !!!

Shishm2011 (Марина)
Shishm2011 (Марина)
2020-08-10 20:16:41
Подписаться

Ингредиенты на 3 л:

перец сладкий – 0,5 кг
помидоры – 2,5 кг
яблоки – 0,5 кг
морковь – 0,5 кг
перец горький – 1 шт.
петрушка – 1 большой пучок
сельдерей – 1 большой пучок
масло растительное – 1 стакан
лук репчатый – 0,5 кг
соль – по вкусу
чеснок – 300 г

Приготовление (время готовки — 2 ч 30 мин): Лук и морковь очистить. Перцы, яблоки и помидоры вымыть. У перцев и яблок удалить сердцевину. Порезать все овощи произвольными кусками и провернуть через мясорубку или измельчить в блендере.

Переложить пюре в большую кастрюлю, посолить, поперчить, добавить растительное масло и варить на небольшом огне, периодически помешивая, 3 часа.

Зелень вымыть и мелко порезать. Чеснок очистить и измельчить. Добавить зелень и чеснок в икру и готовить еще 15 мин. Горячую икру разложить по простерилизованным банкам, закрыть и дать остыть. Поставить на хранение в темное прохладное место.

Приятного аппетита!

Овощная икра. Просто и очень вкусно!
Мне нравится12
1
Добавить в закладки
2217

1 комментарий
Ольга (Ольга)
2020-08-11 20:14:32
+1

Вы пишете:

 ....  время готовки — 2 ч 30 мин ...

Далее:

варить на небольшом огне, периодически помешивая, 3 часа 

Уточните, пожалуйста, сколько пюре надо варить ? 

3 часа — это опечатка? По-моему, это очень много.