Сладкое домашнее лакомство - малиновая пастила

Приятного аппетита !!!

Shishm2011 (Марина)
2020-08-11 20:47:42

Берём ягоды (смородина\малина/черника/клубника, любые практически) и измельчаем в блендере с сахаром. Для кислых ягод (смородина например) на 3 стакана ягод 1 стакан сахара, для сладких, типа малины на 4-5 стакана ягод — стакан сахара. Взбили, ставим на плиту и доводим до кипения, помешивая; затем немного остужаем и разливаем тонким слоем на укрытый пергаментом противень или в лоточки. Бывают специальные коврики для пастилы, я использую обычный пергамент для выпекания, только не фольгу, замучаетесь отклеивать. Сушить нужно минимум 4 часа при температуре 50-60 градусов. Если вы сыроед, и у вас есть дегидратор для продуктов, сушите в нем, часов 10-12.


После сушки сворачиваю рулетиками и нарезаю. Если пальцы прилипают, можно еще подсушить. Когда совсем готово, хорошо остудить пастилу в холодильнике — холодная вкуснее.

Приятного аппетита!

Сладкое домашнее лакомство - малиновая пастила
Мне нравится11
Добавить в закладки
Назначить теги
1521
Подписки
Подписаться на пользователя Shishm2011 (Марина)
00
2020-08-13 08:01:20

спасибо