Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Повидло из брусники с яблоками

Приятного аппетита !!!

Shishm2011 (Марина)
Shishm2011 (Марина)
2020-08-11 20:50:00
Подписаться

Повидло из брусники с яблоками готовить достаточно просто. Такой десерт не только очень вкусный, но и полезный, ведь оба компонента насыщены различными микроэлементами и витаминами, которые жизненно необходимы нашему организму.


=Ингредиенты:
ягоды – 1 кг;
яблоки — 1 кг (предпочтение лучше отдавать таким сортам, как «Антоновка», «Чемпион», «Анис»);
сахар-песок — 400 г;
цедра апельсина.

=Как готовить:
Бруснику перебираем. Однозначно выбрасываем перезревшие и неспелые плоды и весь сор — листики, веточки. Затем ягоды хорошенько промывают под проточной водой. Чистые плоды перекладывают в просторный дуршлаг, после чего обдают их кипятком. Как только стечет вода, плоды необходимо высыпать на полотенце для того, чтобы они хорошо просохли. Лишь после этого их можно перекладывать в эмалированную емкость и засыпать сахаром. Это необходимо для того, чтобы выделился сок.

Тем временем необходимо приступить к подготовке яблок. Их тщательно промывают, аккуратно снимают кожицу. Обязательно удаляют сердцевину. После этого яблоки нарезают небольшими равномерными дольками.

Переходим к варке сиропа. На огонь помещают емкость с водой. Добавляют в него приблизительно стакан сахара и доводят массу до кипения, периодически помешивая ее. Это позволит сахару полностью раствориться. За пару минут до окончания приготовления аккуратно в сироп высыпаем цедру лимона. Она придаст неимоверный аромат и пикантный вкус повидлу.

Ягоды брусники равномерно перемешиваем с выделенным соком и сахаром, который не успел раствориться. К плодам добавляем дольки яблок. Вновь смешиваем массу, чтобы она стала равномерной. После этого заготовку для повидла помещаем на небольшой огонь и, регулярно помешивая, доводим до необходимой по густоте консистенции.

Готовое повидло из брусники и яблок равномерно раскладываем по предварительно простерилизованным стеклянным емкостям и закупориваем крышками. Переворачиваем банки, утепляем их и даем постоять в таком положении на протяжении суток. Теперь повидло полностью готово.

Повидло из брусники с яблоками
Мне нравится9
1
Добавить в закладки
1990

1 комментарий
СЮГ
СЮГ
564
2020-08-22 19:46:16
0

Cтакан сахарного песка, даже с горкой, никак не потянет на 400 г по рецепту...