Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Пирог с карамелизированными яблоками

Кулинария

Наталья Василенко
Наталья Василенко
2021-09-30 10:00:35
Подписаться

Вкусный, пышный пирог с карамелизированными яблоками можно испечь для домашнего чаепития или к приходу гостей. Простой рецепт воздушного лакомства.

Для начинки:

яблоки – 6 шт.;

сахар – 3 ст.л.;

корица – 1 ч.л.;

сливочное масло – 20 гр.

Для теста:

мука – 180 гр.;

яйца – 4 шт.;

сахар – 120 гр.;

разрыхлитель – 1 ч.л.

Приготовление:


Приготовление пирога начнем с приготовления яблочной начинки. Яблоки избавим от сердцевины и разрежем каждое на 6 – 8 долек. На сковородку кладем сливочное масло и сахар и ставим на средний огонь и, помешивая время от времени, готовим до полного растворения масла с сахаром (до получения однородного сиропа). Когда сироп станет карамелью, сахар полностью растворится и станет коричневого цвета, отправляем на сковороду яблоки и томим на медленном огне 7-10 минут. За это время яблоки станут мягкими и покроются карамелью. Добавляем корицу, томим еще 2 минуты, выключаем нагрев и даем начинке немного остыть, а пока готовим тесто. Яйца взбиваем на средней скорости 2 минуты. Добавляем сахар и взбиваем яйца с сахаром 5-7 минут, за это время масса должна увеличиться в объеме и побелеть. Просеиваем в яично-сахарную массу муку и разрыхлителем и аккуратно перемешиваем. Форму для выпечки смазываем растительным маслом, выливаем в нее тесто, сверху по тесту распределяем карамелизированные яблоки и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 35 – 40 минут. Готовому пирогу даем остыть в форме, извлекаем его, режем на порционные куски и подаем к столу. Воздушный, пышный пирог с карамелизированными яблоками готов! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Мне нравится16
6
Добавить в закладки
1807
6 комментариев
luba62 (Люба)
2021-09-30 11:25:08
+2

Отличный рецепт. Вкусное сочетание ингридиентов. Я еще такие яблоки использую просто для овсянки. И каша становится вкуснейшей!!!
Спасибо за рецепт!

Наталья Василенко
2021-10-04 15:06:40
+1

На здоровье!

Nadegda (НАДЕЖДА)
2021-09-30 12:43:47
+1

Да, в этом пироге действительно очень вкусные яблоки, такие яблоки использую для фарширования блинчиков, для начинки пирожков из любого  (сдобного, слоеного)  теста.

Наталья Василенко
2021-10-04 15:06:53
+1

На здоровье!

Юлия. (Юлия.)
2021-09-30 22:56:25
+2

Наташа, Хорошая моя! В этом году у нас большой урожай яблочек! СПАСИБО за замечательный рецепт!!! Сегодня будем готовить!!! Обычно делаем шарлотку, но она уже надоела… А в Вашем рецепте карамелька! Пирог получается еще и бюджетным!!! СПАСИБО!!!

Наталья Василенко
2021-10-04 15:07:17
+2

Спасибо большое, Юличка! На здоровье!