Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Вступить в группу в Телеграм

Налистники.

Кулинария

КРИНИЦА (ЕЛЕНА)
КРИНИЦА (ЕЛЕНА)
2023-09-21 14:42:24
Подписаться

Замечательный рецепт вкусных, тонких, нежных блинцов.Ни убавить, ни прибавить.Тесто отличное...

Налистники.

4-е ст л муки(с горкой),

4-е ст л картофельного крахмала(с горкой),

соль-щепотка,

2-е ст л сахар,

поллитра молока теплого,

4-е яйца,

2-е ст л растительного масла.

Смешать сухие продукты, добавить слегка взбитые яйца, перемешать, влить тонкой струйкой молоко, мешая.Замесить, в конце плюс растительное масло.Пусть постоит, пока готовите начинку из творога.

250 гр творог(перетереть через сито),

3-и ст л сметаны,

1-ин желток,

ванилин,

1-ин белок взбить с 2-мя ст л сахара, аккуратно ввести в начинку, перемешать.

Испечь налистники, смазать каждый творогом.Свернуть трубочкой, острым ножом разрезать пополам и наискосок.Плоскую посуду для духовки смазать сл маслом и сложить налистники как черепица, один на другой, разрезом вверх.

Налистники.

Поставить в горячую духовку, примерно, на 8-10 минут.Вынуть, залить заливкой и отправить обратно в духовку на 15 минут.

Кремовая заливка.

2-е ст л сахара,

1-но яйцо,

1-ин желток,

3-и ст л сметаны,

100 мл молока.

Перемешать.

Налистники.

,

Мне нравится10
Добавить в закладки
1661
Нет комментариев