Налистники.
Кулинария
Замечательный рецепт вкусных, тонких, нежных блинцов.Ни убавить, ни прибавить.Тесто отличное...
4-е ст л муки(с горкой),
4-е ст л картофельного крахмала(с горкой),
соль-щепотка,
2-е ст л сахар,
поллитра молока теплого,
4-е яйца,
2-е ст л растительного масла.
Смешать сухие продукты, добавить слегка взбитые яйца, перемешать, влить тонкой струйкой молоко, мешая.Замесить, в конце плюс растительное масло.Пусть постоит, пока готовите начинку из творога.
250 гр творог(перетереть через сито),
3-и ст л сметаны,
1-ин желток,
ванилин,
1-ин белок взбить с 2-мя ст л сахара, аккуратно ввести в начинку, перемешать.
Испечь налистники, смазать каждый творогом.Свернуть трубочкой, острым ножом разрезать пополам и наискосок.Плоскую посуду для духовки смазать сл маслом и сложить налистники как черепица, один на другой, разрезом вверх.
Поставить в горячую духовку, примерно, на 8-10 минут.Вынуть, залить заливкой и отправить обратно в духовку на 15 минут.
Кремовая заливка.
2-е ст л сахара,
1-но яйцо,
1-ин желток,
3-и ст л сметаны,
100 мл молока.
Перемешать.
,