О продуктах, улучшающих здоровье легких
Наше здоровье. Факты, мифы, новости
Здоровью легких всегда следует уделять внимание, но особую важность это представляет на фоне пандемии коронавируса. Ведь именно их полноценная и правильная работа позволят максимально защититься от инфекций. Поэтому, как следует озаботиться улучшением их здоровья, а на помощь этому могут придти вполне доступные продукты.
Так, в частности, медики рекомендуют употреблять чеснок. Связано это с тем, что он, обладая высокими противовоспалительными свойствам, позволяет уменьшать наносимые повреждения, тем самым снижая риск заражения и развития различных заболеваний, среди которых можно назвать и коронавирус.
Также ученые считают, что полезный эффект в этом плане можно достичь, если в свой рацион включить большее количество здоровых жиров.
Хорошо себя проявят орехи, особенно грецкие из-за высокого содержания в них Омега-3 жиров, жирная рыба и молотые льняные семена.
Кроме того, специалисты рекомендуют не забывать и об употреблении яблок и томатов из-за выраженных антиоксидантных свойств. Они помогают замедлить снижение функций легких.
В рекомендованный список медики включили и йогурт, бобовые, яйца, овощи, особенно зеленые, а также кайенский перец и имбирь. Все эти продукты в той или иной степени помогают поддерживать здоровье легких и противостоять самым разным заболеваниям, в том числе, напрямую с легкими и не связанными.