​Бланманже с персиками

Приятного аппетита !!!

Shishm2011 (Марина)
2020-09-23 12:59:14

Бланманже с персиками

все очень просто:
1. желатин (30 гр) заливаем молоком (200 мл) и убираем в сторону на 1 час;
2. творог (700 гр), сметану (250 гр) и сахар (200 гр) с помощью миксера превращаем в однородную массу;
3. фрукты (тут все дело вкуса и фантазии) мелко (можно и крупнее) нарезаем;
4. разбухший желатин нагреваем на огне до 50-60 градусов, но ни в коем случае не даем закипеть;
5. все смешиваем воедино, заливаем в любую емкость (в нашем случае — силиконовая форма — фото ниже) и убираем в холодильник на 4-5 часов.

примечания:
1. шоколад — это уже на усмотрение ) можно и кокосовую стружку. в общем, что душе угодно, тем и украшаем; но мы тертый шоколад насыпали на дно формы;
2. не используйте киви и ананас, они нейтрализуют свойства желатина и не дают застыть десерту;
3. очень вкусно с виноградом)
Мне нравится18
Добавить в закладки
Назначить теги
2044
Подписки
Подписаться на пользователя Shishm2011 (Марина)
0+1
2020-09-23 21:50:48 (отредактировано)

Вот когда-то придумала похожее блюдо, оказывается, это бланманже. И не я его придумала. Спасибо за рецепт. 

00
2020-09-25 13:15:19

спасибо!!!

00
2020-10-08 22:50:47

Реальная провокация ;) Да еще на ночь глядя… теперь будет снится.